Отзыв: Книга "Книга крови" - Клайв Баркер - жестко

Достоинства: сюжет, жестокость
Недостатки: не для всех, некоторые рассказы слабые
Это книга очень, очень, очень на любителя. Вы должны быть готовы к тому, что вам предстоит прочитать. Забудьте все, что вы знали о добрых ужастиках наподобие Проклятье Аннабель. Здесь вас ждет Пила, Хостел и 50 оттенков серого вместе взятые. Книга изобилуют сценами насилия, персонажей режут, пытают, убивают, они же, в свою очередь, истерят, матерятся и безуспешно стараются спастись от мучителя. Ах да, забыла, вдобавок все поголовно спят друг с другом. Ни один рассказ не обходится без секса.

По поводу сюжета. Интересно, интригующе, динамично и жутко. Рассказы пощекочут вам нервы, а также с впечатляющей частотой станут вызывать тошноту, если только вы не являетесь фанатом подробных описаний потрошеных тел.

Персонажи. Мне кажется, задачей писателя было не раскрыть своих героев, а сделать их средством запугивания читателя. На мой взгляд, это уместно, если вы работаете в жанре хоррор. Глубокие драмы больше подойдут романам о любви, данную же книгу мы открываем, чтобы мурашки бегали у нас по коже от страха, и автор предоставляет нам возможность как следует попугаться.

Итак, еще раз, - жестокость, мясо, кровь, секс и крики беззащитных жертв. Данное произведение является развлечением для читателей, которые любят книги подобного жанра. Так как я отношу себя именно к этой категории, поставлю произведению хорошую оценку. Лично мне оно понравилось.
Общее впечатление жестко