Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Быть женой капитана подводной лодки, всё же, как-то спокойнее
Достоинства: пусть будет всё остальное
Недостатки: есть несколько нелогичных моментов, но заострять внимание на них не хочется
Я ожидала увидеть совершеннейшую "ванильку", а посмотрела неплохой романтический фильм.
История в такой же степени удивительная, как и драматичная. Генри с 6 лет страдает синдромом перемещения во времени. Ему дана уникальная возможность продолжать взрослеть, периодически попадая то в прошлое, то в будущее. При этом Генри может вернуться в требуемый временной отрезок, будучи гораздо старше или немного моложе. У этой особенности есть серьёзные недостатки - перемещение происходит почти внезапно, и мужчина остаётся без одежды. Однако для него всё было относительно терпимо до встречи с Кэрол. Она впервые его увидела в свои 8 лет и на протяжении долгих лет Генри в разной степени обнажённости появлялся перед Кэрол.
Хотя суперспособностями обладал Генри, эта история, прежде всего о Кэрол. Быть возлюбленной, а потом и женой такого "бегуна" - задача не из лёгких. Но любовь - такая любовь...
Увиденное на экране частенько страдало несостыковочками, и во время просмотра я задавалась вопросом: "С чего вдруг так? Как это получилось?", но, честно говоря, придираться не хотелось. Это фильм о любви, а Эрик Бана и Рэйчал МакАдамс представили её нежно, убедительно, искренне.
Рекомендовать эту мелодраматическую историю отношений Генри и Кэрол я, конечно же, буду. Фильм для определённого настроя, но вполне достоин просмотра.
Время использования | 107 минут |
Общее впечатление | Быть женой капитана подводной лодки, всё же, как-то спокойнее |