Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Быть женой капитана подводной лодки, всё же, как-то спокойнее

Достоинства: пусть будет всё остальное
Недостатки: есть несколько нелогичных моментов, но заострять внимание на них не хочется
Я ожидала увидеть совершеннейшую "ванильку", а посмотрела неплохой романтический фильм.

История в такой же степени удивительная, как и драматичная. Генри с 6 лет страдает синдромом перемещения во времени. Ему дана уникальная возможность продолжать взрослеть, периодически попадая то в прошлое, то в будущее. При этом Генри может вернуться в требуемый временной отрезок, будучи гораздо старше или немного моложе. У этой особенности есть серьёзные недостатки - перемещение происходит почти внезапно, и мужчина остаётся без одежды. Однако для него всё было относительно терпимо до встречи с Кэрол. Она впервые его увидела в свои 8 лет и на протяжении долгих лет Генри в разной степени обнажённости появлялся перед Кэрол.

Хотя суперспособностями обладал Генри, эта история, прежде всего о Кэрол. Быть возлюбленной, а потом и женой такого "бегуна" - задача не из лёгких. Но любовь - такая любовь...

Увиденное на экране частенько страдало несостыковочками, и во время просмотра я задавалась вопросом: "С чего вдруг так? Как это получилось?", но, честно говоря, придираться не хотелось. Это фильм о любви, а Эрик Бана и Рэйчал МакАдамс представили её нежно, убедительно, искренне.

Рекомендовать эту мелодраматическую историю отношений Генри и Кэрол я, конечно же, буду. Фильм для определённого настроя, но вполне достоин просмотра.
Время использования 107 минут
Общее впечатление Быть женой капитана подводной лодки, всё же, как-то спокойнее

Псевдоним 2
Мне не особо понравился этот фильм, но пойдёт такой))
Ну да, пойдёт))
WowaIwanow1980
Видел, только очень давн. В своё время хорошо смотрелся
Binusitta
Ой, я и не обратила внимание, что ему уже больше 10 лет! Он и сейчас неплох, а в год выхода, наверное, шума понаделал))
глана
Точно лучше капитан в подводной лодке…
Veronika19780824
Смотрела недавно, очень хороший фильм
Margitta
Я начинала читать эту книгу, но как-то она у меня "не пошла"… Путешествия во времени меня привлекают, я читала несколько интересных, но эта книга мне не понравилась. Фильм, конечно, может сделать все по-другому, и сюжет "заиграет"…
Binusitta
Тут сложно угадать. Если в книге, как и в фильме, акцент сделан больше на мелодраму, то понятно, почему она может не "пойти". В фильме много непонятностей с перемещениями, зато чувства героев показаны во всей красе)
shapochka25
много у тебя вопросов)
Binusitta
не обошлось в этот раз без них))
shapochka25
ну ты себе ж не изменяешь)
Nelanela
Быть женой капитана подводной лодки, всё же, как-то спокойнее - я вот этой фразы не поняла .поясните?
Binusitta
Всегда знаешь, когда его провожать и встречать. И проводишь жизнь в ожидании встречи.
Nelanela
Но вообще-то у лодки не капитан, а командир.
Binusitta
Героем анекдотов часто выступает капитан дальнего плавания)
Nelanela
Капитан дальнего плавания и командир ПЛ - две большие разницы, как говорят в Одессе
Binusitta
Для юмора разницы никакой. Вы ни разу не слышали таких анекдотов?
Nelanela
Ну так вы и пишите как в анекдотах говорят
Зачем?))
Nelanela
Потому что командир ПЛ - это серьезно. И в анекдотах его нет.
Binusitta
Значит, мы с вами разные анекдоты слушаем)
VegaWhite
А мне показалось фильм об эгоисте =( Но я что-то его не очень хорошо помню, только общие мазки. Может чего не так в памяти…
Binusitta
Не назвала бы мужчину эгоистом, потому что он не мог контролировать свои перемещения. Да и пытался разными способами избежать последствий своей особенности. Мне кажется, это фильм больше о женской позиции, которую сложно назвать жертвенной, но она близка к этому)
Olgatka
Не смотрела ещё . Есть в закладках . Хочу посмотреть
Фриада
Ваше название очень понравилось )
Спасибо :)
Morena86
Почему-то вспомнила сериал «квантовый скачок». Там тоже дядька скакал во времени
Вот бедолага))
Julia-chiz
Интересный фильм.
Anaitis77
давно смотрела этот фильм, в конце, по-моему, даже всплакнула… и книгу читала, тоже хорошая, но объяемная!
Binusitta
В книге, наверное, очень подробно расписаны чувства Кэрол?
Anaitis77
насколько я помню, да, и более подробно об их отношениях…
LordSly
Смотрел по рекомендации друга в свое время. Мне фильм показался так себе, а друг был просто в восторге.
Binusitta
Друг более романтичен или сентиментален :)
LordSly
Да… такой себе романтичный здоровяк-бородач :)
Томо4ка
Люблю все, что связано с перемещением во времени)
Интересная тема, согласна)
CyanideSun
Хороший фильм,в некоторых моментах немного недосказанно,но в целом к концу все понятно.
Да, есть вопросики))