Отзыв: Фильм "Олдбой" (2003) - Фильм вызвал смешанный чувства
Достоинства: 60 процентов плюсы. Есть над чем задуматься, впечатляет.
Недостатки: Неприятные сцены и факт интимной связи отца и дочери
Этот фильм я долго не решалась посмотреть, хотя читала много хорошего. Причина была в том, что я не люблю культуру востока и все восточное.
Мне не нравятся ни народы, ни религии восточные. Люблю западную культуру. Посмотрела, так как нечего было глянуть. Ну что ж, филь, конечно впечатлил. Но я, посейчас, не могу разобраться, зря я его посмотрела или нет. Вроде, смотря на смысловой посыл фильма, понятно, фильм полезный, глубокий. Думающему человеку есть над чем задуматься. Это эдакая драма, которая будоражит душу и сознание, включает цепочку мыслей, порождает внутренние споры. Однозначно фильм глубокий, философский, не какой-то развлекательный триллер. Но есть в нем нечто, что отвращает и отталкивает. Поэтому у меня смешанные чувства от просмотра фильма. Отвращают некие сцены. Вспоминать их неприятно. И развязка фильма меня не устраивает. Лично я создала бы другую.
Общее впечатление | Фильм вызвал смешанный чувства |