Отзыв: Православная Паломническая Служба "Просвещение" - Только Бизнес

Достоинства: Посещение Монастыря, общение с отцом Афанасием.
Недостатки: Борис Геннадьевич
Поездка в Кадом к отцу Афанасию. Март 2019г Руководитель и водитель в поездке Борис Геннадьевич. Стоимость поездки 2500. Выезд 21-30 м. Волгоградский проспект. Возвращение м. Котельник. До начала поездки Бирис Геннадьевич очень внимательный и обходительный, рассаживает всех по местам и собирает деньги, включает плалтырь и вечерние молитвы.

Но когда вы отъезжаете от Москвы Борис Геннадьевич превращается в совершенно другого человека! Он включает громкую связь и в течение всей поездки настойчиво предлагает купить туры за рубеж, и различные диски, очень убедительно рассказывая что вам это обязательно нужно. Как в Арабы в Египте, пока не купишь не отстанут. Через 5 часов мы начали упрашивать Бориса Геннадьевича остановиться на заправке для посещения туалета. Все просьбы он игнорировал, до тех пор пока весь автобус не стал возмущаться. И чтобы все он него отстали он остановил автобус на неосвещенной обочине дороги вдоль темного леса. И 20 человек выбежали в снег по колено, расселись кто как смог. Руль автобуса он держал одной рукой, потомучто во второй были семечки, которые он поедал во время движения. По приезду он сообщил что наш гид Максим, из второго автобуса, и что нужно быть настойчивыми для того чтобы переговорить с отцом Афанасием, высадил всех и уехал. Упущу момент прибывания в Монастыре. После окончания службы мы вышли за территорию Монастыря в ожидании автобуса, Борис Геннадьевич подъехал и отправился в магазин не открыв двери, все очень сильно замёрзли ожидая его. На обратном пути весь автобус упрашивал поставить видео диск, но был получен ответ: Подержите руль тогда поставлю! Ещё час упрашиваний и мы смотрим фильм! А дальше продажа дисков! В конце поездки он заявил, что получил Благословение старца, жестко вести себя с поломниками ! Я слыша многое, но такое впервые ! Мне даже страшно представить что может произойти с поломниками в поездке за границей!. Он обладает талантом очень убедительного рассказчика, не попадитесь на удочку этого Бизнесмена!
Год посещения 2019
Общее впечатление Только Бизнес

ssamoshina
"…жёстко вести себя с паломниками"? Что-то не верится, что старец мог дать такое благословение. Ведь главное -это любовь к Богу и ближним. К тому же, не пускать в туалет паломников и запирать их в машине - это уже через чур. Ну да Бог всё видит…
velmir19
Всё не так ,вы не честны и злы .Когда едет группа , а не вы одна и всё по времени рассписанию,то нужно понимать всех ,а не только себя
ssamoshina
Замечательно, что Вы можете обходиться без туалета и терпеть долгое время! Просто прекрасно! Но не все люди так могут. И как видно их был не один человек, а группа (хотящих выйти в туалет).
Nika Lero
Читая отзывы о Борисе и из собственного опыта,делаю вывод,что он с каждой поездкой придумывает новые издевательства на паломниками.
velmir19
Не верте тем кто строит из себя крутого ,и все таким людям не так , а нашей группе из 15 человек всё понравилось ,спасибо всё прощаясь говорили и благодарили Бориса .
velmir19
Читая предыдущие отзывы .хочу опровергнуть прочитанное , так как мы не раз ездили с этой паломнической службой . 06.09.2020 ездили с группой возглавляемой Борисом в Вязники ,все остались довольны .Хочется заметить ,что Борис прежде чем начать возить паломников по святым местам сам закончил духовную академию ,знаний много, интересно и достоверно рассказывает и учит тому ,что многие из нас даже не слышали . Остановка была одна туда и одна обратно и заезжали в кафе , дешёвое и очень качественное русское меню . в Витязево отец Сергий после молебна и отчитки нас Москвичей начал принимать по одному после детей -Это тоже заслуга Бориса ,т.к. в Москву обратный путь в воскресенье трудный из-за пробок,дачники едут .Поездка всем в группе очень понравилась,нареканий не было и считаю прежние отзывы не правдивыми . Люди некоторые привыкли осуждать других,всё им плохо да не так ,садитесь в свои автомобили или детомобили и ездейте своим ходом ,снимайте своё видео и наслаждайтесь жизнью!
Nika Lero
Если вам понравилась поездка с Борисом,напишите свой отзыв! И что значит опровергнуть? Люди здесь пишут правду и свое мнение.
Не надо отвечать за 15 человек из вашей группы и тем более обесценивать мнения других людей,которые имели опыт общения с Борисом. Никто не осуждает,а предупреждает о неадекватном поведении этого человека. И заметьте,что много отзывов отрицательных именно о Борисе. От разных людей. А смысл один. И кстати, сейчас посещаем паломнические поездки с другой службой. За те же деньги. Только сопровождающие знают,чем они занимаются. И самое главное поездка проходит в молитве,а не в скандалах и напряжении.