Отзыв: Мацун Армянский РусМолПродукт "Монастырская буреночка" - На любителя.

Достоинства: Хороший состав, польза.
Недостатки: Цена.
Прочитав хвалебные отзывы о таком, неизвестном мне кисломолочном продукте, как мацун, решила купить на пробу. То есть название я, конечно, слышала (его чаще называют мацони), но пробовать не приходилось. Продукт оказался не из дешёвых. За 500-граммовую баночку я заплатила 89 рублей. Но дизайн упаковки мне очень понравился. Стеклянная баночка интересной формы, а сверху крышка обёрнута бумагой и подвязана верёвочкой - такая стилизация подо что-то народное, деревенское, домашнее.

Вот вид сверху.

Мацун Армянский РусМолПродукт Монастырская буреночка фото

Сняв бумагу, обнаруживаем вот такую банку с обычной крышкой.

Мацун Армянский РусМолПродукт Монастырская буреночка фото

В составе молоко, сливочное масло и закваска.

Мацун Армянский РусМолПродукт Монастырская буреночка фото

Мацун оказался по консистенции очень похожим на термостатный йогурт. На вкус с очень сильной кислинкой, даже для меня. Хотя я привыкла никогда не подслащивать кисломолочные продукты, будь то кефир или творог. Мацун используют при приготовлении окрошки, как заправку к некоторым блюдам (вместо сметаны) или едят просто так. Я сначала попробовала есть, как самостоятельный продукт, но, как уже говорила, для меня он слишком кислый. Всё же добавила немного сахарного песка, так получилось гораздо вкуснее. А другую часть использовала для приготовления соуса с зеленью и чесноком - интересный вкус.

Мацун Армянский РусМолПродукт Монастырская буреночка фото

Но всё же мне кажется, что цена для такого продукта, который с лёгкостью можно чем-то заменить, высоковата.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление На любителя.

Konstoff
Сильно кислое можно есть с медом.
Оксана Ярославль
Кстати, да. Идея!
Karadag28
Я как раз любитель.
Stavtsevaolga
Не пробовала такой продукт, интересный.
Витаминка Майя
Сильно кислый не люблю.
sos0004
Для меня кисловат.
nimfapetrova2016
Не пробовала такой продукт.
Ольга1981Шелест
Интересный продукт, а цена за 500 гр-впринципе ничего…а где покупали?
Оксана Ярославль
В Лотосе, у Гиганта который.
Ольга1981Шелест
Спасибо, посмотрю там
Niforeika7
Этот продукт сделан из восстановлпнного обезжиренного молока да еще и с маслом. восстановленное молоко, это молоко, получаемой из сухой молочной смеси (порошка), которое, в свою очередь, получают из обычного молока методом распыления и высушивания при высоких температурах (дольше хранится, легче и дешевле транспортировать и т.д.). Жуть.