Отзыв: Набор для рисования в темноте Рисуй Светом - Необычное и увлекательное занятие для детей старше 5 лет

Достоинства: Необычно, интересно, просто и безопасно, батарейки в комплекте, понятная инструкция для ребенка
Недостатки: нет возможности выбора цвета ручки
Привет всем!

Сегодня хочу рассказать о весьма интересной и занимательной штуке, которая была куплена в подарок ребенку в честь успешного окончания очередной четверти. Речь пойдет о наборе «Рисуй светом». Сыну 9 лет, просил такую игрушку уже давно, но в магазинах как-то особо она не попадалась, а ехать в «Детский мир» не было времени. И, вот настал счастливый день, и ребенок стал обладателем вот такой коробочки.

Набор для рисования в темноте Рисуй Светом фото

Упаковка сделана из плотного картона (надеюсь, сохранится подольше), с обеих сторон полезные советы и разные «обещалки». Покоробило наличие аж двух ошибок, но хочется думать, что это оплошность выбранного шрифта.

Это обратная сторона:

В комплект входили:
- Планшет (хотя это громко сказано. Так, пластмассовая дощечка с гладким покрытием);
- Ручка (или маркер);
- Трафарет с цифрами и буквами;
- Инструкция.

Набор для рисования в темноте Рисуй Светом фото

На обратной стороне "планшета" тоже полезная информация по использованию:

Набор для рисования в темноте Рисуй Светом фото

Очень порадовало наличие батареек в комплекте. Их три штуки, «таблетки». Немного расстроил цвет ручки – сын сказал: это девчачий цвет)) Согласна – можно бы было как-нибудь указать на упаковке цвет ручки и предоставить возможность выбора. Ну, да ладно. Главное – процесс! А он очень интересный и необычный.

Рисовать следует в полной темноте. «Суть» в том, что поверхность планшета способна накапливать свет и светиться. На конце ручки имеется фонарик, и при рисовании он горит. Интересно и увлекательно. Эта игрушка у нас уже неделю, и пока не надоела – сын с нетерпением ждет вечера, когда будет темно, и можно будет порисовать «волшебной» ручкой.

Вот так выглядит результат рисования (для отзыва я по-быстрому написала слово через трафарет). Фото сделано днем, в коридоре был рассеянный свет. В полной темноте он намного ярче.

Набор для рисования в темноте Рисуй Светом фото

Порадовала понятная и краткая инструкция, ребенок прочитал и все понял.
Планшет вне использования следует хранить в полной темноте, иначе испортится покрытие, и не будет уже такого яркого свечения рисунков. Для хранения как раз подходит упаковка. Батарейки за неделю использования пока не сели. Сын рисует примерно минут 20-30 в день.

В, общем, штука интересная и весьма необычная. Советую.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Необычное и увлекательное занятие для детей старше 5 лет

mis-olya
Увлекательное занятие, не слышала о таком наборе.
olgasmir
Занимательный набор
Ласка пушистая
Нам такой всем понравится!
NIKITA83
Видела такие наборчики, но не брала.
Svetlana 75
Нам ещё рано, но интересно)
Sunrise15
У нас тоже есть такой. Дочь пару дней порисовала и интерес пропал(