Отзыв: Аудиокнига "Ааргх" - Андрей Белянин - Прекрасное развлекательное чтиво. Очень позитивное и с большой долей юмора.

Достоинства: Замечательное чувство юмора Андрея Белянина плюс начитка Андреем Зарецким вкупе с музыкальным оформлением
Недостатки: Не искал и искать не собираюсь.
Аудиокнига "Ааргх" - Андрей Белянин (Читает Андрей Зарецкий)

В поездках очень удобно иногда слушать аудиокниги. Стоишь себе в очереди на паспортный контроль в каком-нибудь аэропорту, допустим в Шереметьево или в Штутгарте, люди что-то волнуются, суетятся. Им кажется, что если они пройдут в накопитель раньше, то и самолет раньше полетит. Это потому у них так, что они маются ожиданием. А я не маюсь. Я делом во время безделья занят. Аудиокнижку слушаю. Интересную. Про ааргха. Уже во второй раз. Первый раз 11 лет назад. А теперь слушаю еще раз, чтобы со спокойной совестью утилизировать компакт диск с этими аудиофайлами. Сейчас не те времена, чтобы место дисками занимать. Можно не скачивая в режиме онлайн и аудиокниги послушать и кинушки посмотреть прямо с телефона не сильно скачкой заморачиваясь. Хотя, вай, извиняюсь за выражение, фай имеется не везде. А если и имеется, то не везде с хорошим трафиком. Ладно. Проехали. Сейчас не об этом. Сейчас про книгу Андрея Белянина.

Тем, кто является поклонником книг этого автора, не надо ничего объяснять. Они и так прекрасно знают, что взяв практически его любую книгу получат огромное удовольствие. От легкого языка повествования, от прекрасного чувства юмора, от интересно закрученного сюжета. А если у аудиокниги еще и замечательное музыкальное оформление и ее читает профессиональный актер с тембром голоса, который идеально подходит к главному герою, от лица которого ведется рассказ, то это вообще замечательно.

Именно таким аудиочтивом является "Ааргх" Андрея Белянина. С самого начала, вместе со звуками музыкального оформления и приятным баритоном чтеца мы попадаем в очередную фантастическую средневековую страну этого писателя. Что это за страна мне, честно говоря, по барабану. Действие происходит в достаточно раннем, но сказочном, средневековье.

Главный герой - придуманное неуемной фантазией Белянина сказочное существо. Это такой могучий богатырь с лицом, которое в моем воображении рисуется почему-то с небольшими намеками на синдром дауна. По описанию, это "Существо громадное, могучее, созданное самой природой рычать и тупить". Баритон Андрея Зарецкого дополняет описание образа этого сказочного простоватого силача. Мне почему-то подумалось, что ему также хорошо подошел бы голос Алексея Булдакова. Живо представил себе ааргха сидящим в харчевне на скамье за грубо сколоченным деревянным столом. Подымает этот сказочный силач оловянный бокал и провозглашает: "За понимание!".

Ставлю книжке пятерку. Еще раз прослушал с огромным удовольствием.
Общее впечатление Прекрасное развлекательное чтиво. Очень позитивное и с большой долей юмора.

Nelanela
Жаль, что мы теперь голос Алексея булдакова услышим только в уже отснятом и записанном ранее и ни в чем новом
93valllery
Почему за вай фай извиняетесь)? Ну дома то у каждого должен быть хороший вай фай)) поэтому сначала скачать, а потом уж слушать)
woldi
я про вайфай в аэропортах. бывает перегружен и прочее
ЁSЯ
Интересно .
ЕленаЛиса
А я, благодарю за затею. Круто, есть чем себя занять и отвлечь)).
AnatolyYagodkin
Встречал этого автора на полках своего отдела. Теперь буду знать что стоит обратить внимание.