Отзыв: Книга "Смерть в облаках" - Агата Кристи - интересный детектив
Достоинства: сюжет
Всем привет и пожелания всего самого лучшего!
Хочу поделиться своим впечатлением от детектива, который написала известная писательница Агата Кристи с банальным названием «Смерть в облаках». Сюжет этого произведения для меня был очень интересен и захватывающий. В замкнутом пространстве самолета на виду у всех присутствующих пассажиров, а также в присутствии двух стюардов произошла смерть пожилой женщины от яда, и при этом в пассажирском салоне самолета присутствует оса, а у ног пассажирки лежит небольшой дротик, которым можно стрелять из специальных трубок.
Писательница изображает детектива Пуаро не так как обычно умным, самолюбивым, а иногда и не без кокетства сыщиком, а простоватым и неуклюжим увальнем. Она показывает, как детективу приходится идти на уловки и импровизации, для того чтоб напасть на след и найти истинного убийцу. Я люблю наблюдать, как Пуаро обращает внимание на самые мельчайшие детали, заметные только его наметанному глазу, которые являются уликами преступления. Меня поразили его мысли про личность преступника, для него была важна не только мотивация преступления, но и как он смог совершить убийство на глазах у присутствующих пассажиров. Писательница со свойственной ей манерой начинает показывать, как Пуаро совершенно не теряя терпения и не спеша складывает отдельные части пазлов в цельную картину. Вначале может показаться, что пожилая женщина умирает от укуса осы. Автор отлично показывает, что сыщик понимает - первый взгляд обманчивый, а разгадка вместе с мотивами трагедии скрываются в прошлом среди личных конфликтов. Для меня не было неожиданностью, что Агата Кристи снова, как обычно, умело прячет преступника между строчками своего повествования и раскрывает читателю его образ в самом конце романа. Эта книга меня восхитила. Преступление не вкладывается в рамки обычного, исполнено оно с интригой. Писательница красочно описывает поиск его разгадки. Финал меня очень впечатлил. Моя оценка этому детективу пять баллов, рекомендую любителям жанра. Благодарю за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | интересный детектив |