Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - (Хорошо) Добрый-злой

Достоинства: Мораль, режиссура, юмор
Недостатки: Мотив злодея, хронометраж, срашные монстры,
В кое-то веке мы получили стройную историю в супергеройском фильме. История про совершенно обычного мальчика, который ничем особым не примечателен. Потеряв маму в детстве, пытается найти её любыми способами. Нет тебе ни избренного, ни пришельца, ни полукровки или последнего из рода, мутаций, супер костюмов, отравления радиацией, нескончаемых финансов, этого всего просто нет. Пацан самый обычный и это хорошо мы сразу проникаемся его проблемами.

К плюсам картины можно отнести отличный актерский состав, оригинальую историю и грамотную режиссуру, история развивается интересно и плотно, лишних сыен немного, но они есть. Так же неоспоримый плюс это моральный посыл фильма который получилось раскрыть сразу в нескольких аспектах сразу. Безусловно юмор, он здесь нассыленый и качественный.
Минусы у картины в основном связаны со злодеями и сутью конфликта, злой просто злой. Жутаие семь грехов выглядят очень страшро, однако от них не исходит одущение опасноти. Так же к минусам можно отрести хронометраж, историю можно было сократить в оссобенности, часть ближе к финалу.
В целом это добрый семейный фильм с хорошим посылом, но со страшными монстрами, так что маленьких детей нужно вести с осторожностью, обазы грехов могут реально напугать.
Общее впечатление (Хорошо) Добрый-злой