Отзыв: Фильм "Терминатор 2: Судный день" (1991) - Крутое кино
Достоинства: Сюжет, актерская игра, оригинальность, сцены сражений
Фильм "Терминатор 2: Судный день", это продолжение истории о роботах, уничтожающих человечество.
Сюжет фильма рассказывает о том, как машины направляют в прошлое новую модель робота Т100 для уничтожения ребенка (лидера повстанцев). Узнав об этом в настоящем времени Джен Конор перепрограммировал одного из старых роботов, и отправил его на защиту себя в прошлом.
Этот фильм получился самым удачным из всех о терминаторе. Во многом это заслуга сценариста и режиссера которые сумели разнообразить сюжет борьбой двух роботов.
Удачным на мой взгляд было и добавление почти неуязвимой модели робота, с которым главным героям приходилось бороться всеми имеющимися у них способами.
Я не увидел в фильме недостатков. Он оригинален и динамичен. В нём нет сцен с затянутыми и унылыми диалогами на тему психоанализа как в современных боевиках. Герои стараются выжить всеми способами, а не следят за тем как они выглядят в кадре. Они такие какие есть, и какие должны быть. Это делает их натуральными, живыми и такими же, как все другие люди. Пусть даже на экране они выглядят чумазыми и неопрятными, это напротив добавляет естественности.
Очень интересными мне показались сцены погонь на транспорте. Особенно впечатлила сцена, где главные герои убегают на мотоцикле. То как это сняли, просто высшее мастерство оператора.
Актерская игра - выдающаяся. Все сцены и эпизоды фильма выглядят естественными, а диалоги не заставляют заскучать. Ведь всё в них по делу. Да и длятся они совсем не долго. Большой вклад в успех этого фильма внесла неподражаемая актерская работа Арнольда Шварценегера и Роберта Патрика.
Мне очень нравится этот фильм. И хоть в последнее время я всё реже стал его смотреть, он не перестаёт терять актуальность.
Обязательно рекомендую его посмотреть.
Обязательно рекомендую его посмотреть.
Общее впечатление | Крутое кино |