Отзыв: Кондиционер Ballu Vision PRO BSVP-07HN1 - Адекватная цена за хороший функционал и качество
Достоинства: низкий уровень шума, гарантия 3 года, надежный как автомат калашникова
Недостатки: пока не выявил
В конце лета 2018 встал вопрос о установке кондиционера и т. к. с техникой Ballu знаком давно, то выбирать особо не пришлось. Оставалось определиться с моделью. Выбор сократился до серий City, Lagoon, Vision PRO. Начались долгие поиски информации. Выяснилось что на момент выбора кондиционера серия City уже год как не выпускалась, но ее все продавцы так хвалили, что я прям начал сожалеть, что эта серия снята с производства.
Далее серия Lagoon. Ну все понравилось в ней, кроме внешнего вида. Он совершенно не вписывался в дизайн комнаты. Ну и оставался Vision PRO. В нем подкупил низкий уровень шума (19 Дб) и тот факт, что это новинка 2018 года. Полистав каталоги я убедился, что 19 децибелл на данный момент это самая низкая шумность для настенного кондиционера среди тех, которые представлены на рынке дальнего востока. Может и существует какой нибудь инвертер за 200 000 руб с 17-18 Дб, но я смотрю на вещи более практично. Итог: кондиционер смонтирован, работает исправно, тихо. Приятный бонус: у него единственного во всей линейке Ballu пульт имеет подсветку, а об этом не было заявлено ни в паспорте, ни в каталоге, ни на официальном сайте. Еще приятный момент: дисплей в привычном понимании отсутствует, а индикация происходит прямо сквозь пластик лицевой панели. На кухне у меня трудится Ballu BSC-07H, название серии не помню, т. к. покупал его еще 13 лет назад. Так вот у него уже весь пластик пожелтел от времени. И вроде как последние 5 лет на кондиционеры ставят ABS пластик и якобы он не должен так сильно желтеть с течением времени. Как говорится будем посмотреть.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Адекватная цена за хороший функционал и качество |