Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro - Отличный смартфон в своем ценовом сегменте.

Достоинства: Баланс цены и качества. Отсутствие подводных камней.
Недостатки: Были проблемы при покупке но это касается магазина а не производителя.
Был очень доволен что приобрел именно этот смартфон. Когда случайным образом утопил свой старенький сони Эриксон в ванной начал искать замену и подошёл к этому очень серьезно. Целью было найти хороший смартфон за низкую цену... облазил кучу интернет магазинов, просмотрел множество видео обзоров на Ютубе и наконец остановился на xiaomi, хотя по началу сравнивал его с хонором но первый вариант оказался привлекательней. После твердого решения пошел в ближайший магазин и тут же упёрся в стену... цены в магазинах сильно отличались от цен в обзорах. Причины тому мне не ведомы... может накрутка, может звёзды не сошлись... это задержало мою покупку на 20 дней... я думал заказать его на АлиЭкспресс где он стоил от 8500 до 12000 но побаивался так как сумма для меня не маленькая. В итоге случайно наткнулся на магазин байт где стояли новенькие xiaomi, мой стоил 12500... это всего на 500 рублей дороже чем на АлиЭкспресс и на 3500 дешевле чем в крупных магазинах.

Проблема при покупке заключалась в том что на смартфоне стояла кривая прошивка. Как я потом узнал, магазин закупал эти телефоны пачками на алике и продавал в России по адекватно завышенной цене. Но не смотря на это продавец оказался адекватный, извинился и бесплатно поставил нормальную прошивку. (Старая была пиратской сборкой которая никогда бы не обновилась).

Пользуюсь смартфоном по сей день и сейчас с него пишу этот отзыв.
Железо для своих денег отличное. Друг брал сони с таким же железом но чуть лучшим процессором за 24 000 и после этого у него ещё были какие то проблемы. Качество экрана отличное. Про камеру не заморачиваюсь но снимает она нормально... немного хуже в темноте но для меня это не принципиально. Два процессора отлично выполняют свои функции. Отклики мгновенные, игры и приложения работают без проблем.
Батарея 4100 первые полтора года заряжал один рас в день при условии что пользуюсь смартфоном очень активно, сейчас батарея тянет на 3700 и требует немного больше подзарядки но и в этом проблемы нет так как стоит она 350 рублей и легко меняется.
Время использования 3 года.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный смартфон в своем ценовом сегменте.

Myrzilkin
Как то я не могу довериться этой фирме, хотя сейчас рассматриваю у них робот- пылесос.
Asvool
Смартфоном я пользуюсь до сих пор. Проблем пока не возникало…все что написал в отзыве правда. Но на счет другой техники от этого производителя ничего сказать не смогу, не сталкивался.
Lana Sem
Неплохая техника, но фото не помешало бы
Mazalvs
Поддержу Вас фирма надежная, у самого redmi 4x, устраивает на все сто.
Sergei64reg
Хорошая ёмкость у батареи
мисс антарио
а я бы хотела купить с хорошей камерой. на моем самсунге она как-то странно себя ведет
Лучница
Неплохой, судя по описанию!
Kelisa7
У меня такой есть, хороший смартфон
Жанна542731
Знакомый пользуется смартфоном этой марки и доволен. Я пока ей не доверяю)
tn1963tn1963
Хороший бренд
olgasmir
фирма для меня неизвестна, а цена не маленькая…
219котова33
У подруги такой же. И тоже очень довольна.
Ramella
У мужа такой телефон, уже 3 года работает, правда стало немного отходить стекло с одного угла.
iyago
У меня такой уже много лет, минимум 3 точно. До сих пор живой :)
eoleksa
Хороший сматрфон.