Отзыв: Книга "Женщины, которые любят слишком сильно" - Робин Норвуд - Хороша для начала работы над собой

Достоинства: просто о сложном; доступно в интернете;
Недостатки: много примеров
Книгу прочитала по рекомендации уважаемого мною В. Куркина( читайте отзыв о нем и о его центре ). К тому же как раз "зависла" на очередном своем мужчине и никак не могла "оторваться". Мысли так и крутились вокруг и около данного объекта моего обожания). Так вот, чтобы прийти в себя прочитала данную книгу.

Чем она хороша? Автор пишет предельно понятно и воспринимается информация достаточно легко. По крайней мере у меня никакого саботажа и неприятия данная книга не вызвала.

В книге очень много примеров. Достаточно ярких и показательных из серии "люблю не могу", "залюблю не могу" и пр. В общем предельно ясно понимаешь, какая "люблю" именно твоя, и почему так криво в твоем восприятии вообще чувство любви. Для начального восприятия данной темы и дальнейшей работы над ней, думаю самое то. Но так как я себя развиваю и "корректирую", то для меня она послужила скорее не катализатором, а книгой-повторением. Освежила, так сказать, забытое. Поставила себе заметки, в каком месте "откат" произошел и что делать надо.

Объем книги -страниц 300. Где-то с первой трети, признаюсь, читать в подробностях примеры клиенток перестала. Уж очень затягивало восприятие чужих ошибок. тут бы со своими разобраться. Поэтому чемстно перелистывала ближе к концу примера, где автор излагает всю суть ситуации, и предлагает варианты (хотя их немного на мой взгляд) работы над происходящим.

Практическая часть работы "сильнолюбящей" находить в самом конце книги. Она совсем небольшая. Здесь от чего дама "зависающая" на отношениях с мужчиной должна отказаться, с кем общаться, и что делать. Излагать всю методу не буду.
Скажу лишь одно. Для напоминания самой себе о возможном "зависании" читаю утром (раз в день) определенные убеждения.

В общем и целом для первоначального ознакомления со своими "тараканами" книга вполне подойдет. Но для глубокой проработки понадобиться более "конкретная" литература и занятия.
Время использования 2019
Общее впечатление Хороша для начала работы над собой

Chakty
Любопытно, конечно. Читать вряд ли буду - не та жизненная ситуация. Но за информацию спасибо.
Курзюмкин
Хорошо, если книга помогла разогнать тараканов. Главное, чтобы на их место новые не прибежали. Они обычно злее.