Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Звезд с неба не хватает, но забавный

Достоинства: Живой юмор, хорошие драматические моменты, приятная атмосфера
Недостатки: Есть парочка скримеров, и жестоких смертей. Злодеи мечутся от состояния страшных и мощных в начале, и слабеньких и смешных в конце
Шазам понравился. Чем то поиск избранного ребенка напоминает ученика чародея, да и приколы с молниями явно оттуда позаимствованы. Как и ученик чародея фильм во многом детский. Хотя моментами он реально пугает! Крови нет, но монстры страшны в расправах над людьми (хотя и поумеряют пыл и жестокость в последней битве с главными героями, превращаясь в груши для битья)

Но когда фильм расказывает историю подростка Билли Бейтса, он великолепен. Как он обрел друзей и семью, как выбрал то, что изменило навсегда его жизнь, очень интересно наблюдать. Да иногда некоторые вещи ему в лоб подавали (как и зрителю) но персонаж реально вырос у нас на глазах и за это можно простить некоторые огрехи в его взрослом супергеройском образе. Да Ливай смешно чудил и играл, но все же в нем было мало от того мальчика, которого он должен был сыграть.
Фильм очень не плох и за идейность ему пять, за реализацию, твердая четверка, злодеи, увы не так уж интересны, им три.
Общее впечатление Звезд с неба не хватает, но забавный

91serega91
Можно будет глянуть!