Отзыв: Фильм "Юморист" (2019) - НЕсмешной юморист

Достоинства: сценарий, актерская игра
Недостатки: скучно, затянуто
Давно я слышала про новый проект Михаила Идова и о том, что он хочет попробовать себя в режиссуре. И как только появилась возможность - сразу посмотрела.

Ну что сказать, по моему дебют, не очень удачный, так сказать "первый блин комом"

Я точно ожидала большего от Михаила.

Очень мне нравятся сериалы по его сценариям - Лондонград и Оптимисты и др.
И тут вроде идея неплохая, но фильм, на мой взгляд, не получился.
И состав подобрался замечательный и играют они прекрасно.
Алексей Агранович, который как я понимаю в основном театральный человек, и в кино играет редко, справился замечательно. Алиса Хазанова, которая тут очень к месту во всех смыслах (прототип - собирательный образ юмористов того времени в том числе и ее отца) и играет она тоже хорошо. Ну Колокольников вообще вопросов нет - он давно уже вышел на международный уровень :)

Вообще задумка и идея, как и всегда у Идова, очень хорошая. Но мне кажется, что формат не его. Такое ощущение было, что это первая серия сериала. Видимо он привык писать долгоиграющие истории и поэтому тут 2 часовой фильм какой то кастрированный получился. Очень подробные сцены, а смысл в них...

Вывод - каждый должен заниматься своим делом. Михаил пишет очень хорошие сценарии и надеюсь скоро мы увидим очередной прекрасный сериал по его текстам.
А вот режиссура? по моему, это не его.
Общее впечатление НЕсмешной юморист