Отзыв: Мармелад Рот-фронт "Чудо-ягода" - Мармелад со вкусом яблока, апельсина, дыни.
Достоинства: Добавки, которые есть в этих конфетах полезные.
Недостатки: Все таки это добавки.Много сахара
Такой формы мармелад я помню с детства. Только он был размером поменьше и продавался на вес. Помню, как продавец протягивала мне бумажный кулек с конфетками и я довольная несла его домой. Продавец была тогда добрая, наверное, потому что я была маленькой. Сейчас из магазина семёрочку сделали, и я старый магазин вспоминаю с грустью.
Мармелад хороший, вкусный, ароматный. Только вот песок крупный и его много. Есть пожелание сыпать песок поменьше. Но и раньше тоже был песок. Сок добавили только яблочный. На упаковке написано, что натуральный, как понять. Может, надо было написать с натуральным яблочным соком и добавлением ароматизаторов дыни и апельсина. Признаюсь, посмотрела другие отзывы об этом мармеладе. Люди не сильно им довольны. Видно на любителя. Я бы сказала, есть можно.
Также добавлены красители.
Вот добавлен краситель Е 100. Оказывается это куркумин. Его можно не боятся это из растения куркума. Приятно то, что краситель обладает лечебными свойствами. Он противоопухолевый и противовоспалительный.
Итак, согласно медицинским исследованиям куркумин убивает клетки рака и совсем безвредный для организма. Более того люди страдающие такой страшной болезнью Альцгельмера, чувствовали себя лучше. Но нужно его принимать все равно в ограниченном количестве. Причем строго.
Следующий краситель Е 160 а. этот краситель считается антиоксидантом. Это каротин. Он придает конфетам желтый цвет.
Для организма он безвреден. Более того избавляет организм от накопления токсинов.
Применение каротина является профилактикой снижения зрения. Каротины снижают вредное воздействие на организм радиоактивного излучения. Но как всегда надо использовать с осторожностью.
Еще одни краситель Е 141- добывается из зеленых водорослей и растений таких как крапива, люцерна. Для организма человека он безвреден.
И наконец последний краситель Е 160. Это тоже полезный нам каротин.
Фу, кажется, с красителями разобралась. Много их как оказалось. Вот какой полезный мармелад мне попался. Надо его чаще покупать. Вот только дороговат. А я увидела на упаковке, сколько красителей и решила про них прочитать, да и с вами поделиться полученными впечатлениями.
Жаль, что не могу угостить вас конфетками. Только поделюсь фотографией, может она вам понравится.
Муська моя свою лапку оставила на память, на верхней фотографии.
Общее впечатление | Мармелад со вкусом яблока, апельсина, дыни. |