Отзыв: Фильм "Петр первый. Завещание" (2011) - Исторический, смотреть всем выпускникам 9-11 класса.

Достоинства: Смотреть фильм старшеклассникам, полезен для сдачи ЕГЭ.
Недостатки: Нет артефактов того времени.
Вот ещё один замечательный фильм про нашу с вами историю.
Очень бы хотелось порекомендовать этот фильм для просмотра старшеклассникам.
Прочитать книгу это одно, а вот посмотреть фильм совсем другое. Считаю такой просмотр, укрепит знания в истории и на образах покажет характер и роли людей в нашей истории.
Вообще с 1700 года много чего изменили в жизни людей.

А кто такие:
Петр Перый (Великий) из рода Романовых,
Екатерина Первая,
Меншиков,
Ягужинский,
Шереметев,
Толстои,
Дмитрий Кантемир и его дочь Мария Кантемир, должны отскакивать от языка у наших деток.
Надеюсь этот фильм поможет при ЕГЭ по истории.

Очень понравился, в роли Петра, актёр Александр Балуев. Четко подобран персонаж по манерам, внешности, именно таким и хочется думать он был.

Я смотрела фильм про Перта Первого выпущенный 1937-38 года, тоже не менее увлекательный, но там нет тех красок которые есть сейчас, да и персонажи более сухие и грубоватые.

Да и чтобы завоевать сердце молодой девушки, по фильму (2011 года), надо быть в душе мальчишкой, именно таким и представлен Пётр в фильме (2011 года). Любознательный, бескорыстный, честный, преданный великому делу, умный.

Чита Боярских в этом фильме меня очень удивила, некая изюминка фильма. Опять вижу фильм где играют вместе отец и дочь. Радуют такие фильмы.

Ещё один персонаж это Меньшиков, его сыграл актёр Сергей Маковецкий, всё больше и больше мне нравятся его роли, а тут прям таки в точку. Некий плут, которого по дружески любил Петр, но при этом не боялся в глаза сказать что он вор.
Обожаю его голос, необычный такой. Даже по голосу можно сказать какой человек, подборка для этой роли идеально.

Екатерина Первая она же Ирина Розанова, тоже вписалась в роль прекрасно. Эмоции гнева и ненависти сыграны на пятерку с плюсом.

Костюмов не так много, артефактов (монеты, грамоты, утварь) того времени тоже, но подобраны по эпохам, ну как тут без этого, да и фильм про суть истории.
Есть там и любовь, без неё тоже сейчас никуда.
Во общем смотрите, но не забывайте про деток до +16, есть там и эротические сцены.
Побольше бы таких фильмов.
Вот рекомендация для учителей, на основе этого фильма, дал задание по истории посмотреть фильм, а потом на основе этого фильма вопросы деткам.
Ответов, кто есть кто, будет больше, да и суть истории более понятна.
Общее впечатление Исторический, смотреть всем выпускникам 9-11 класса.

s0v0vushka
Вы так уверены в его историчности?)
МашаLe
Дело даже не в истории… Но когда ученику задают вопрос. Кто такой Меньшиков, Шереметев при Петре 1, многие вообще не могут ответить на вопрос ЕГЭ
s0v0vushka
Тут скорее дело в самой системе ЕГЭ и подготовке к нему…