Отзыв: Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) - 4 дня на знакомство
Достоинства: Красивый современный город, достопримечательности в пешей доступности
Недостатки: Хотелось бы погулять летом по зеленому городу, но воспользовались майскими выходными
Куда поехать на майские? Поездка к морю уже запланирована на октябрь, а просто так потратить несколько выходных дней весной - безрассудно, рассуждала я ровно год назад.
Так родилась идея посетить город Екатеринбург, заодно встретиться там с друзьями и исполнить одну свою маленькую мечту.
Поезд от нас идёт в ночь, обратно так же, так что мы имеем целых четыре дня на знакомство с новым городом.
В первый день мы успели посмотреть только Храм-памятник на Крови, потом встретились с друзьями в аквапарке Лимпопо, где отлично провели время и зарядились адреналином.
Храм на крови
На следующий день, отправились гулять и знакомиться с городом. Жили мы в съемной квартире на ул. Шевченко, в 20 минутах от вокзала, поэтому с него и начали осмотр.
Напротив железнодорожного вокзала Екатеринбурга, рядом с ДК железнодорожников установлен памятник первому паровозу, установили его к юбилею Свердловской ЖД в 1978г.
Внизу постамента заложена капсула времени, которую вскроют в 2028 году, а что в ней находится пока остается загадкой.
Перед самим ДК железнодорожников находится мемориал памяти воинам-железнодорожникам и скульптура "С чего начинается Родина".
Переходим дорогу к железнодорожному вокзалу, недалеко от нового, находится старое здание вокзала - Музей истории, науки и техники.
На привокзальной площади интересные скульптуры Пассажиры, шпалоукладочница, путейские рабочие, и еще несколько других.
От здания железнодорожного вокзала отправляемся по улице Челюскинцев к Макаровскому мосту и городскому пруду.
На другом берегу видны Ельцин-центр и башня Исеть.
Набережная реки Исеть наверное излюбленное место для прогулок горожан.
А мы движемся дальше к "плотинке". По пути рассматриваем дом Севастьянова
и ротонды - резные беседки из бронзы.
Спускаемся в подземный переход, граффити на стенах которого посвящены Виктору Цою,
и выходим к Историческому скверу.
"Плотинка"
Памятник основателям города Татищеву и Геннину,
за ними площадь Труда, фонтан Каменный Цветок на площади
часовня Святой великомученицы Екатерины.
Спускаемся обратно к набережной и идём вдоль, пересекая ул. Малышева.
Муж мой поклонник The Beatles, а по профессии системный администратор, поэтому следующие места для посещения - памятник группе The Beatles и памятник клавиатуре.
Во время прогулок по городу Екатеринбургу, радует глаз современная застройка, в нашем городе многоэтажки сплошь какие-то однотипные, максимум разноцветные, здесь же интересные здания.
Пройдя ещё немного вдоль набережной, переходим по мостику в Дендрологический парк. В начале мая зелени в нем ещё нет, мы пересекаем парк и переходим дорогу в ТРЦ Гринвич.
Гринвич огромный торгово-развлекательный центр, который имеет выходы на 4 улицы. В нем сосредоточены почти 300 магазинов, кинотеатр, кафе и ещё много чего.
Интересное оформление центра с помощью фонтанов и скульптур на стенах
На широких этажах во время нашего посещения можно было наблюдать выставку ретро-автомобилей.
Немудрено что мы с лёгкостью в нем заблудились и не смогли встретиться с мужем, пришлось выходить и ждать на улице, а вышли мы на разные улицы.
День получился длинный и насыщенный, по пути к остановке пробегаем мимо Храма Большой Златоуст.
На время поездки у меня было запланировано одно важное дело, съездить в маленький городок, в котором я родилась, но никогда больше там не бывала. Смотреть и делать там совершенно нечего, я прошла его от одного конца до другого пешком за час, но для меня это было важно.
А теперь и вы будете знать, что в России есть такой город Новая Ляля )
Город построен на реке Ляля,
и в течении многих лет ничего в нем не меняется, молодежь уезжает в крупные соседние города. Население около 12т. человек.
Во время прогулки по Ляле меня не покидало чувство, что я вернулась в СССР ))
Не только потому что в городе нет современной застройки, кстати я приехала туда 1 мая, но в целом от духа, царившего в нем.
Вот жители города идут на площадь на праздник первомая
На площади венок вождю пролетариата, а серп и молот просто встретила по дороге.
Вот так сбылась моя мечта, увидеть город, в котором родилась, как специально для меня он сохранился в почти неизменном виде.
Небольшая церковь
Центральный парк
Во время моего отъезда муж с детьми прогулялись до улицы Вайнера. По пути прошли через площадь Советской Армии
На площади в память о погибших в Афганской войне уральцах установлен памятник "Черный тюльпан".
Об улице Вайнера написано уже многое, широкая пешеходная улица со множеством скульптур и скамеек. Мои девчонки с удовольствием позировали здесь с разными скульптурами.
На следующий день наши маршруты разделились по интересам, я с детьми отправилась в парк бабочек, а муж на экскурсию на пивоварню.
Парк бабочек нас разочаровал, этих красавиц там можно было увидеть только под стеклом, а в павильоне бабочек было несколько "куколок" смотреть на которые не представляет никакого интереса.
Всё-таки это больше контактный зоопарк, посмотреть, покормить и погладить здесь можно практически всех животных: коз, поросят, уток, цыплят, кроликов и многих других. Детям конечно радость, но животных жалко. За взрослого и двоих детей заплатила 500р.
После парка мы поднялись выше по улице Ленина, с одной стороны Уральский гуманитарный институт,
на другой стороне дороги Театр оперы и балета.
На следующем перекрестке на нас смотрели глаза-фонари )
Тем временем муж в составе группы из десяти человек, заплатив по акции Биглион 260р, посетил пивоварню Eliseeff (бывшую пивоварню Тинькофф).
Экскурсия проводится в течении часа, рассказывают о процессе пивоварения, составляющих, ингредиентах. Завершается экскурсия дегустацией нескольких сортов хмельного напитка и вручением диплома пивовара )
Встретившись с мужем, все вместе продолжили прогулку по городу в направлении бизнес-центра Высоцкий.
Подняться на смотровую площадку желающих всегда достаточно, группами поднимают на 52 этаж на двух лифтах. Стоимость билета для взрослого 350р, детский с 5 до 12 лет - 150р, не мало за подъем на лифте...
Вид с высоты
В завершении знакомства с Екатеринбургом, дабы развлечь детей, мы посетили Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского. Цены на аттракционы нас не обрадовали, в среднем 250-350р за билет на одного.
Прокатили младшую на лошади, старшую на аттракционе нашего детства ) в парках нашего города таких уже нет, давно демонтированы.
Вышли к зданию детской железной(ДЖ Д) дороги. Как оказалось поздно, последний рейс на сегодня уже отходит от станции.
Открытие Малой Свердловской железной дороги состоялось в 1960г, ей было присвоено звание им. Островского.
Во время реконструкции были построены здание вокзала, депо, эстакада. В здании вокзала кроме зала для пассажиров, расположены кабинеты для профориентации школьников - будущих железнодорожников, ведь на станции ДЖД работают дети!
Поездка на самом настоящем поезде, только чуть меньше размером займет около получаса.
Очень интересно было рассматривать и читать описание экспонатов узкоколейной техники, чего здесь только нет: паровозы, тепловозы, пассажирские, грузовые и прочие вагоны.
Так интересно мы провели в прошлом году майские праздники в Екатеринбурге.
В этом году пока что-то никаких планов нет, а куда отправитесь вы?
Храм на крови
На другом берегу видны Ельцин-центр и башня Исеть.
Набережная реки Исеть наверное излюбленное место для прогулок горожан.
А мы движемся дальше к "плотинке". По пути рассматриваем дом Севастьянова
и ротонды - резные беседки из бронзы.
и выходим к Историческому скверу.
"Плотинка"
Памятник основателям города Татищеву и Геннину,
за ними площадь Труда, фонтан Каменный Цветок на площади
часовня Святой великомученицы Екатерины.
Спускаемся обратно к набережной и идём вдоль, пересекая ул. Малышева.
Интересное оформление центра с помощью фонтанов и скульптур на стенах
А теперь и вы будете знать, что в России есть такой город Новая Ляля )
Город построен на реке Ляля,
Во время прогулки по Ляле меня не покидало чувство, что я вернулась в СССР ))
Вот жители города идут на площадь на праздник первомая
На площади венок вождю пролетариата, а серп и молот просто встретила по дороге.
Небольшая церковь
Центральный парк
на другой стороне дороги Театр оперы и балета.
На следующем перекрестке на нас смотрели глаза-фонари )
Вид с высоты
Так интересно мы провели в прошлом году майские праздники в Екатеринбурге.
В этом году пока что-то никаких планов нет, а куда отправитесь вы?
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | 4 дня на знакомство |
На экскаваторе покопались в парке? )
чудесные фото!
Билеты в аквапарк и на пивоварню покупала на Биглионе, выбрав город Екатеринбург. Не знаю есть ли сейчас такие акции, но насколько я поняла, у аквапарка часто такие скидки бывают.
Про пивоварню поищите наверное их официальный сайт или группу вк.
Красивые здания, необычные памятники, погружение в прошлую эпоху…