Отзыв: Отель Side Glamour Resort & SPA 5* (Турция, Сиде) - Маленький и уютный отель в Чолаклы.

Достоинства: Питание, море
Недостатки: Маленькая территория.
В отель Side Glamour Resort мы попали по Фортуне от Анекса. Вылет был из Внуково Азурами с небольшой задержкой. В аэропорту Анталии были уже в девять утра. Быстренько прошли паспортный контроль, получили багаж. В какой отель мы летим нам сказали уже при посадки в автобус.
Когда прибыли в отель, нас сразу отправили на завтрак, а после сразу заселили. Номер нам достался на третьем этаже с видом на местную деревушку и в далеке виднеется гряда гор. Другая сторона отеля выходит на активную зону, бассейн и на верхних этажах видно море. Номер небольшой, у нас была двухместная кровать, полуторка и кресло. Минибар заполнен только газированной и простой водой. И то первых два дня пополняли, а потом перестали. Чайник с пакетиками кофе, чая пополняли ежедневно. Телевизор работал, показывал несколько русских каналов. Сейф платный, 2 евро в сутки. В ванной душевая со стеклянной дверью. Шампунь и жидкое мыло в дозаторах. Уборка была на четверочку.

Отель находится на второй береговой линии. Можно пройтись пешком минут 10, а можно на отельном микроавтобусе прокатиться, курсирует каждые 20 минут.

Отель Side Glamour Resort & SPA 5* (Турция, Сиде) фото

Территория отеля. Её практически нет. Корпус, внутри бассейн, бассейн с горками и небольшая лужайка .

Отель Side Glamour Resort & SPA 5* (Турция, Сиде) фото

Есть небольшая детская зона с горками и качельками. Детей в отеле много, даже черезчур, хотя отель детским не назовешь.
Пляж. Это просто песня, люблю я с широкой береговой полосой, мелкий песочек без гальки, плавный заход в море. В апреле конечно море бодрящее, но смельчаков покупаться было не мало.

Отель Side Glamour Resort & SPA 5* (Турция, Сиде) фото

Бар на пляже работал даже в начале апреля. Не только напитки, но можно было полноценно пообедать. Вкусные лепешки с различными начинками пекли с 11 до 15 часов. Из спиртного на пляже только пиво и вино.
Питание для такого уровня отеля просто супер. Шедевров не было, но всё очень вкусное и свежее. Завтраки стандартные яйца в разных вариациях, блинчики, йогурты, хлопья, различные сыры и многочисленные булочки. В обед курица, рыба были всегда. Мясо встречалось редко. В основном курица на гриле, отварная, вареная, тушенная. На ужине пару раз давали красную рыбку в стейках. За неделю один раз был турецкий вечер. Кофе с автоматов невкусное. Чай турецкий в заварниках вкусный, ароматный. Сладостей, пирожных много, плюс парочку килограммов привезла из Турции.

Отель Side Glamour Resort & SPA 5* (Турция, Сиде) фото

Бассейны. В апреле прохладные, но стояли жаркие дни, поэтому многие охлаждались в бассейне. Горки включали по времени. После обеда работали с 14 до 16 часов. Крытый бассейн тёплый.

Отель Side Glamour Resort & SPA 5* (Турция, Сиде) фото

У бассейна с двух часов давали мороженное, вкусное, тянучее.

Отель Side Glamour Resort & SPA 5* (Турция, Сиде) фото

А это очередь за этим мороженым.
Анимация не навязчивая. Развлекали и на пляже и у бассейна, волейбол, боча, дартс, за всем и не успеешь. Вечером детская дискотека, потом различные шоу. За неделю были циркачи, латиноамериканские танцы, живая музыка, караоке. Впрочем скучать не приходилось.
В четверг ездили в Манавгат на базар и Вай -Кики. Долмуши проходят рядом с отелем, очень удобно. Рядом с отелем находится Мигрос, налево метров 200 от отеля. Покупали там пакетированные соки, так как в отеле их нет.
Впрочем за ту сумму что мы заплатили отель нам понравился. Летом скорее всего из-за небольшой территории будет некомфортно. Даже в апреле когда отель работал не на всю силу и то чувствовалась скученность у бассейна, заняты все столы в ресторане, на вечернем шоу трудно отыскать свободное местечко. А так новый хороший отель. Рекомендую.

Год посещения 2019
Общее впечатление Маленький и уютный отель в Чолаклы.

EkaterinaOd
Мне в Сиде тоже очень нравятся пляжи!