Отзыв: Сеть магазинов "Очкарик" (Россия, Москва) - Результат устроил, но пришлось долго стоять на своем желании купить дешевые очки.
Достоинства: Теперь смотрю на мир сквозь розовые очки!
Недостатки: Напористая манера продажи, само название фирмы, немного оскорбительное для очкариков
Сейчас в «очкарике» проходит акция под названием «как открыть глаза на счастье», когда я приходила в январе 2019 "очкарик" предлагал увидеть свою любовь за 999 рублей.
Скажите, кто бы отказался ль такого предложения? Я не смогла устоять. Как в том фильме:
- Да кто ж ее не хочет?
- Тогда приходи, строго по записи в салон «очкарика»
- Так чего ж не придти, приду…
Пришла в салон в ТЦ «Звездочука» (ул. Покрышкина, д. 4, метро Юго-Западная) в 19:45. Хожу вдоль стендов. Смотрю оправы. Никто мной не интересуется.
Карты «очкарика» у меня нет. Если оправу не куплю, диагностика зрения будет платной. Рецепта на очки у меня нет.
Смотрю оправы. Кое-что даже не вызывает отторжения.
Оправы ценой до 2000 рублей на стендах в свободном доступе. Дороже 2000 рублей - под замком.
- Сколько у вас?
- Минус 4, -отвечаю ему.
- Вы сейчас в линзах? - спрашивает представитель
- Нет.
Искреннее непонимание с хорошо разыгранной пантомимой. Вот знаете, после одного хочется развернуться и уйти. Начинаю внутренне закипать, но уговариваю себя отшутиться: «На ощупь шла», - говорю.
Специалист озвучивает стоимость тонких поликарбонатных линз в 7000 рублей. Я твердо пришла сюда с установкой купить себе очки за 999 рублей. Говорю: «А что, подешевле нельзя?» Отвечает, что нет: очень толстые при ваших минусах линзы будут.
Я впадаю в уныние. 7000 рублей за линзы мне жалко. И оправа то, не оправа мечты. Других же вариантов по его мнению просто НЕТ. Просто нет.
Молодой мужчина, специалист компании, видя мою неплатежеспособность, теряет ко мне всякий интерес. Перенаправляет меня девушке. Начинаю допрашивать с пристрастием ее. Упираю на дешево и сердито и на акцию. Говорит, что в толстую пластмассовую оправу в принципе можно и толстые линзы вставить. Уже что то.
Соглашаюсь, т. к. это значит, что я без очков не уйду, значит можно идти проверять зрение.
Выбранная мной "толстая" оправа и симпатичненький очечник:
Ненавижу эту проверку на знание алфавита.
Сходимся с окулистом на моей оценке в -4. Окулист меня спрашивают, для чего приобретаются очки. От целей использования зависит, нужна ли 100 процентная коррекция близорукости и выбор материала линз: стекло или пластик. Узнаю, что стекло все еще ставят. Работа затянется на большее кол-во дней, но стекло все еще делают. Решаю для себя, что обязательно сделаю очки со стеклом. Тоскую по той удивительной прозрачности, какую давали стеклянные линзы. Дешевые пластиковые ни в какое сравнение со стеклом не идут.
Итак, я получила то, что хотела. Да, начали с современного и ОЧЕНЬ дорогого. Закончили тем, что мне было нужно на этот момент, а именно недорогие очки. Они у меня не единственные.
Узнала много нового:
1. До сих пор ставят стеклянные линзы в оправу
2. Что существуют линзы с разной кривизной, так называемые для чтения.
Приду ли еще в салон. Приду, наверное и рекомендовать буду. Но излишне напористая манера продажи дорогого товара мне не близка. Совсем не близка.
- Да кто ж ее не хочет?
- Тогда приходи, строго по записи в салон «очкарика»
- Так чего ж не придти, приду…
Смотрю оправы. Кое-что даже не вызывает отторжения.
- Сколько у вас?
- Минус 4, -отвечаю ему.
- Вы сейчас в линзах? - спрашивает представитель
- Нет.
Выбранная мной "толстая" оправа и симпатичненький очечник:
Ненавижу эту проверку на знание алфавита.
Узнала много нового:
1. До сих пор ставят стеклянные линзы в оправу
2. Что существуют линзы с разной кривизной, так называемые для чтения.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | ул. Покрышкина |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Результат устроил, но пришлось долго стоять на своем желании купить дешевые очки. |
Меня тоже название магазина ,как очкарика, огорчает,а однажды я видела вообще )))слепая курица)))
А меня легко развести на деньги. Выбирали сыну оправу и уговорили на разрекламированные стёкла Кризал, которые выглядят ничем не лучше обычных, но кококо, такие крутые!
Света, просто любуюсь вами!
И отдаю должное настойчивости и "мудрой линии партии")
P.S. Никогда не носила очки - просто не знаю:-)
Одних учат продавать подороже, других учат завлекать людей в медицинские центры, третьих навязывать кредиты и т.д.
У меня нет проблем в магазинах, чтобы дать отпор и не дать себя уговорить. А вот при этом еще и получить то, что тебе нужно - вот это дар:-) Вот это у меня не всегда получается, а вот у вас этот дар есть:-)
В связи с тем, что некоторых у нас в стране обучают, как прорваться на разговор к руководителю, минуя всех и вся - давать жесткий отпор я научилась. А вот а такте и умении легко и с юмором обходить острые углы только мечтаю:-)
- Я такой-то. Соедините меня с Иван Иванычем. Он ждет моего звонка!
И дальше человек гнет свою линию с легендой, что он лично знаком с шефом и у меня будут неприятности, если не соединю. Даже грозят нажаловаться, что у нас на предприятии "секретарский барьер":-)
Только им невдомек, что их с головой выдает шум говорящих параллельно такой же текст на остальных телефонах. И что большие боссы, особенно лично знакомые, вряд ли будут звонить на стационар - они позвонят по мобильному.
Название нашей компании было выбрано неслучайно. Мы решили создать высокотехнологичный современный качественный бренд: чтобы слово «Очкарик» ассоциировалось не с обидной детской дразнилкой, а стало в своем роде синонимом качества, успеха, интеллекта и даже - достоинства.
Уже более 17 лет федеральная сеть салонов оптик «Очкарик» обеспечивает качественную и высокопрофессиональную коррекцию зрения многим людям. И благодаря нашим клиентам, которые нам доверяют и предпочитают заботиться о своем зрении, выбирая для этого именно бренд «Очкарик», мы считаем, что нам удалось приблизиться к нашей цели.
Надеемся, что случившееся не станет причиной для негативного суждения о нашей компании в целом и сделаем все возможное, чтобы вернуть Ваше доверие в будущем.
Именно так и в Вашем случае, не очки привлекают внимание к Вам, а Вы украшаете эти очки!
Странно, что Ваши домашние этого не оценили…