Отзыв: Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон - Приносит облегчение

Достоинства: помогает при отеке слизистой
Недостатки: если только цена, но другого производителя еще дороже
К сожалению, в этом году эпидемия по ГРИППу снова не обошла нас стороной. И спустя 2 недели после снятия карантина в школе мой сын заболел. Официально диагноз ОРВИ. Неделя только температура и слабость, а затем горло- фарингит еще неделя. Пролечились, пропили, назначенные педиатром антибиотики, но температура 37,2 осталась. Стало понятно, что воспалительный процесс идет. Пошли на прием к оттоларингологу и выяснили, что у сына отек носоглотки и получили схему лечения на 1 месяц. Вместе с другими препаратами был выписан спрей для носа Мометазон. Стоимость флакончика порядка 800 руб. В аптеке фармацевт сама предложила взять индийский препарат Момат рино. Стоимость 425 руб. Врач тоже о нем сказала, поэтому учитывая приобретение целого списка лекарственных препаратов купила последний.

Упаковка

Спрей упакован в картонную коробочку. На ней указан состав лекарства, масса и инструкции по хранению.

Состав

Также на упаковке есть информация о датах изготовления и окончания срока годности, о производителе препарата.

Информация

В коробочку вложена инструкция. Она полностью на русском языке. Мелкий шрифт с двух сторон. Большая "портянка". Лично я всю её не смогла прочесть.

Инструкция

Покрупнее размещу фотографию фрпгмента инструкции, где прописаны показания к применению и противопоказания.

Показания-противопоказания

Сам флакончик со спреем из пластмассы. Очень лёгкий, всего 18 грамм. Написано, что он содержит 120 доз. Как я понимаю, доза- это одно впрыскивание

Флакончик

Носик флакона от пыли и случайного нажатия защищает прозрачный колпачок.

Готов к действию

Сын лечился этим спреем месяц, согласно рекомендациям врача. Первые две недели по 2 впрыска(дозы) в каждую ноздрю 3 раза в день, затем две недели по 1 впрыскиванию.
Эффект был заметен почти сразу. Уже на второй день применения сын сказал, что стало легче дышать. И отходили какие то выделения из носа. Через две недели обе ноздри задышали свободно. Но мы продолжили терапию, согласно назначениям.
Самолечением я никому не советую заниматься. Все лекарственные препараты должен приписывать врач, исходя из вашего состояния здоровья. Но вы можете посоветоваться, уточнить на приёме у доктора не подойдёт ли вам Мамот рино для лечения "проблемного носика". Ровно таким образом поступила моя коллега, проконсультировавшись с доктором по поводу мучавшего её аллергического ринита. Получив добро от врача, она тоже осталась довольна применением спрея. Отечность спала, дышать стало легче.
Недавно успела простыть сама, нос заложило, что нечем было дышать и невозможно спать. Брызнула в нос Мамот рино после промывки Аквамарисом и через короткое время почувствовала, что дышу.
В качестае вывода скажу, что препарат эффективен, у нас не вызвал побочных реакций и очень помог. От себя рекомендую, но только после консультации со специалистом. Берегите себя и близких и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приносит облегчение

Vishnevskaya2018
Заберу к себе,нужное средство,хотела спросить,он чем-то схож с моментозолом?Это как аналог?
Natalylav
Не болейте! Хорошо что поиог препарат
Муля не-нервируй
нам такой прописывали для лечения аденоидов
GosKatik
мне от вазомоторного ринита нособек прописывали, тоже были довольны и ценник гуманный
OLGA148gera
Хороший препарат