Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - фильм о падении империи Майя

Достоинства: невероятная идея в прекрасной упаковке
Недостатки: очень много крови и насилия
Это история о том как пала великая цивилизация майя. Показанная глазами индейца Лапа Ягуара племя которого попало в плен. В один день его привычный мир рушится, но он обязан взглянуть своим страхам в лицо и выжить, чтобы спасти то единственное, что дорого его сердцу!

Мел Гибсон своим фильмом попытался показать причины падения величайшей в мире цивилизации, которая процветала две тысячи лет. В фильме показаны последние дни перед приходом испанских кораблей и показаны очень достоверно. Настоящее название фильма объясняет очень многое. Слово Apocalypto, которое перевели как "апокалипсис" имеет другое значение - Новое начало. Это фильм о том что все на свете имеет свое начало и свой конец.

Я мало что понимаю в политике и войнах за власть, которые губят огромные цивилизации, но мне кажется, что главный посыл этого красивого полуфантастического фильма в том, что нужно ценить жизнь и беречь то что у тебя есть.
Время использования 134 мин
Общее впечатление фильм о падении империи Майя

Katru
класс!!!
Спасибо
persa
Я просто мало что понимаю в цивилизации майя и потому решила написать свои ощущения от фильма и меньше писать об инфе в которой я ничего не понимаю:))
Katru
но отзыв получился интересный!!!
soulchik
присоединяюсь
Спасибо мне очень приятно
alt077
Смотрела его с интересом
persa
Оторваться было невозможно и вот вроде бы страшные вещи, а смотришь не отрываясь
Dariya MOS
Уже лежит в моей копилке)) Очереди ждет)))
marsianka245
ох уж эти всеобъятные копилки))
Dariya MOS
Да не то слово. С Отзовиком читать некогда, не то что фильмы смотреть, во как засосало))) А всё откладываю и откладываю)))
Мда копилки громадны!
marsianka245
если б только отзовик)) а теперь не только копилка на кинопоиске и вк, так еще и тут аахах
Dariya MOS
Та же проблема, я просто умолчала обо всех катастрофических последствиях соцсетей))))
persa
Только на ночь не смотрите, а то ой
Да я уж понимаю)))
kolorado
Фильм превосходный, смотрела с интересом.
да очень
JaneEir
Захватывающе красивый фильм, конечно надо смотреть на большом экране... уже прошло 8 лет, а кадры всплывают перед глазами) правда у Мела Гибсона все зрелищные фильмы и запоминаются надолго: и "Храброе сердце" и "Страсти Христовы"
persa
Я побоялась в кино смотреть, не зря как выснилось
Indiana
Фильм очень зрелищный!
persa
Он на столько атмосферный и так затягивает
Капелла
Да уж кровавый... Аннотацию к нему не прочла, сразу принялась смотреть. Брррр! Но доля правды конечно есть!
persa
Я видела как его снимали потому на кровь не купилась
sunsetcolors
отличный, смотрела его несколько лет назад.
persa
Я боялась в кино на него идти
Carnivora
Отличный фильм!!!
О да!
strekozza44
Майя -интересно
persa
Да, оторваться невозможно, но нерввы нужны быть крепкими
SVVelikiy
Отзыв интересный а фильм мне не понравился!
persa
Я предполагала, что далеко не все от него в восторге.
Мой отец вообще был разочарован
Macadamia
я этим фильмом очарована... не могла оторваться! не красота, а мощь... как-то так.
persa
И я до сих пор под впечатлением
td-1991
очень интересный фильм, меня впечатлил
Хиппа
В шоке от того, что его не смотрела!