Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - фильм о падении империи Майя
Достоинства: невероятная идея в прекрасной упаковке
Недостатки: очень много крови и насилия
Это история о том как пала великая цивилизация майя. Показанная глазами индейца Лапа Ягуара племя которого попало в плен. В один день его привычный мир рушится, но он обязан взглянуть своим страхам в лицо и выжить, чтобы спасти то единственное, что дорого его сердцу!
Мел Гибсон своим фильмом попытался показать причины падения величайшей в мире цивилизации, которая процветала две тысячи лет. В фильме показаны последние дни перед приходом испанских кораблей и показаны очень достоверно. Настоящее название фильма объясняет очень многое. Слово Apocalypto, которое перевели как "апокалипсис" имеет другое значение - Новое начало. Это фильм о том что все на свете имеет свое начало и свой конец.
Я мало что понимаю в политике и войнах за власть, которые губят огромные цивилизации, но мне кажется, что главный посыл этого красивого полуфантастического фильма в том, что нужно ценить жизнь и беречь то что у тебя есть.
Время использования | 134 мин |
Общее впечатление | фильм о падении империи Майя |
Мой отец вообще был разочарован