Отзыв: Клей Metylan "Винил" премиум - отличный клей, который клеит отлично. ну и что, что он сначала розовый! (фото клея)
Достоинства: самое главное - клеит отлично, разводится без проблем
Недостатки: не заметила
Недавно решились с мужем сменить обои на кухне. Честно говоря, не люблю ремонт, а обои клеит так вообще терпеть не могу. Купили впервые в жизни обои виниловые. Раньше клеили только бумажные. Я догадывалась, что виниловые обои будет клеить приятнее и быстрее. Купили и клей специальный для виниловых обоев. Не знаю, чем я руководствовалась. Среди большого разнообразия обойных клеев мы выбрали Метилан премиум для виниловых обоев. Не сразу заметили, что клей-то не простой, а с индикатором). Еще там были упаковки двух размеров: маленькая и большая. На коробке указано, на сколько рулонов рассчитан клей. Я предпочла выбрать большую упаковку, ну и что, что рулонов у нас 5. А клей рассчитан на количество в два, а то и в три раза большего количества рулонов. Ведь всегда пишут максимальное количество, тем самым рекламируя товар. Еще я решила, что буду мазать не только сами обои, но и стену. Так мне привычнее. Хотя в инструкции написано было только про обои. Нужно мазать клеем только обои. Стену мазать только в том случае, если поверхность впитывает хорошо. Только клей для стены, согласно инструкции, нужно развести более слабый. Мы не парились, мазали тем же.
На коробочке есть табличка, по которой можно рассчитать определенное количество воды на определенное количество клея с учетом вида обоев. После разведения мы-то и обратили внимание, что клей (было неожиданно) розовый.
Как так. Я сначала расстроилась. На коробке было указано, что клей с индикатором. Правда, не совсем поняла, зачем он нужен. Нанесла на обои розовый клей аккуратно. Оказывается, что через несколько минут он становится обычным прозрачным клеем))). Фантастика). Скорее всего, это означает, что можно начинать клеить).
В ведре он остается ярко розовым. После нанесения на кусок "обоины" или на стену цвет изменяется. (На фотографии клей нанесен на весь кусок, местами он уже не розовый, поменял свой цвет. Через несколько минут он станет прозрачный полностью по всей длине)
Разводится клей несложно. В составе клея запомнила основной ингредиент - это модифицированный крахмал. А ведь раньше никогда не задумывалась, из чего делают обойный клей).
Обои сразу хорошо приклеиваются, мне очень понравилось работать с этим клеем. Вот что значит хорошие обои и хороший клей. Сложности возникли только возле горячей батареи. Обои там успевали подсыхать и плохо клеились. В таком случае надо было сразу отключить батареи для более комфортной поклейки. И что раньше не додумались.
А еще мы потратили всю большую пачку на пять рулонов). Так что хорошо, что взяли с запасом. Ну мы и не экономили сильно. А зачем? Лучше не экономить, если не хочешь переклеивать или потом подклеивать.
Общее впечатление | отличный клей, который клеит отлично. ну и что, что он сначала розовый! (фото клея) |
цвет гламурненький))
Когда клеили винил в прихожей, купили какой-то другой клей, не помню название, немецкий на основе ПВА - вообще никаких проблем, очень понравился, гораздо больше, чем Метилан.