Отзыв: Система нагревания табака IQOS 2.4+ - Не заменит сигареты, побаловаться можно)
Достоинства: Стильно Хороший сервис Выделяет мало пара Хорошая гарантийка
Недостатки: Уход Перезарядка Вряд ли заменит сигареты На любителя
Нашумевший iqos, так ли он хорош?
Сейчас их салоны открыты в каждом тц, производитель утверждает, что данная система наносит меньший вред организму, тк нет продуктов горения. Не создают дыма и их можно курить в самих салонах iqos.
1) да, система действительно не сознает дыма, вместо этого выходит небольшой пар с ароматом, все это выветривается примерно за 5 минут.
2) несмотря на то, что оговаривается 1 сток = 1 сигарете, после него все- равно захочется покурить(хотя многим помогает)
3) честно говоря, привкус у этой штуки не очень, многих моих знакомых даже подташнивает, Несмотря на разные вкусы. Больше всего мне понравились стики с какао или с лаймом.
4) за айкосом нужен постоянный уход, после каждой пачки его нужно чистить. В наборе идёт щеточка, но она мало помогает, лучше использовать обычные (или специальные ватные палочки и зубочистки, ну или отдавать в салон, там это делают бесплатно и хорошо.
5) после каждого стика вам нужно вставлять держатель в зарядное устройство и перезаряжать его в течение 3 минут. Само зарядное устройство тоже нужно заряжать.
6) сделано качественно и приятно. Все в индикаторах, стильно и не так уж и заморочено. Хороший сервис, много предложений, и вам один раз могут бесплатно заменить поломанное устройство.
7) сам процесс курения длиться недолго, нет той «атмосферы», как с сигаретами, которые вы можете раскуривать 5-10 минут.
В любом случае прежде чем обзавестись этой штукой, советую взять на тест, это можно договориться в салоне. Вам дадут на 7 дней устройство, вы оставляете залог. В любом случае сможете понять подходит вам это устройство или нет)
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не заменит сигареты, побаловаться можно) |
При этом важно помнить, что использование IQOS не является безвредным и не исключает риски для здоровья, связанные с потреблением табака. Для тех совершеннолетних курильщиков, кто беспокоится о рисках для здоровья, связанных с потреблением табака, лучшим выбором станет отказ от потребления табака во всех его формах.
Система запрограммирована так, чтобы нагревать табак в течение 6 минут или 14 затяжек. Это примерно сопоставимо со временем курения одной сигареты. Умная электроника держателя IQOS разработана таким образом, чтобы поддерживать оптимальную температуру нагревания табака и не перегревать его выше 350C°. Если вы используете IQOS впервые, вам может показаться, что все закончилось гораздо быстрее. И вот почему. Когда табак нагревается, а не горит, его вкус поначалу кажется вам менее насыщенным по сравнению со вкусом сигареты. Поэтому, скорее всего, вы можете делать более частые или глубокие затяжки. Если вы затягиваетесь слишком резко или сильно, то держатель автоматически начнет снижать температуру нагрева для оптимизации процесса. Если вы продолжите так затягиваться, то держатель выключится.