Отзыв: Сухой корм для кошек Felix "Двойная вкуснятина" - Кошачий наркотик, кошке понравился, хозяйке нет. Много соли и красителя. Даю изредка и понемногу.
Достоинства: Кошке нравится очень. Негативных последствий нет.
Недостатки: Вызывает привыкание, питомец подсаживается. Не все компоненты указаны в составе. Очень яркий цвет- перебор красителя.
Я являюсь хозяйкой довольно привередливой в еде очень взрослой стерилизованной кошечки. Точный возраст Фани я не знаю, т. к. взяла ее с улицы около 8 лет назад во взрослом возрасте. А через несколько недель нас ждал сюрприз в виде четверых котят)
Я кошатница со стажем и это не первая моя кошечка, до этого у нас очень долго была персидская кошка. На основании своего опыта пришла к выводу, что
оптимальное питание для кошечек- это натуральная еда плюс периодический курс витаминов или пророщенной молодой травы. Можно специальную, а можно нарвать на улице. То, что такое питание оптимальное и полезное доказывает то, что мои питомицы, теперешняя и прежняя, очень активные и всегда щеголяли в роскошных шубках ( кроме периодов сезонной линьки). Владельцы ветеринарных магазинов, которые специализируются на продаже супер-сбалансированных и супер-дорогих кормов, по всей вероятности со мной не согласятся по очевидным причинам. Но я делюсь своим многолетним опытом, да и возможности у всех разные. Готовые сухие корма даю кошке крайне редко и совсем по чуть-чуть, очень уж она любит сухарики, а порадовать любимчика хочется. Ведь и сама не всегда употребляю полезную еду, порой хочется лапшу Ролтон и чипсы, а иногда отправляемся получать наслаждение от вредной еды в Макдональдс. Так и кошка, только что ее было не дозваться, она спряталась ото всех и спала без задних ног, но услышав звук насыпаемых в мисочку сухариков она уже тут как тут. Молящий взгляд, полный надежды...
В очередной раз даже покупать не пришлось, в торговом центре для рекламы бесплатно дарили наборчики с кормом Феликс двойная вкуснятина, причем рекламная кампания проходила на двух этажах. Соответственно, я получила два подарка. А потом еще и мужа отправила прогуляться по тому-же маршруту... И вот у нас уже 4 набора, полученных в подарок. В одной подарочной коробке 2 пакетика корма, один сухой и один консервированный. Но кошке понравился лишь один из двух вариантов, о консервированном корме Феликс Двойная вкуснятина я тоже планирую написать отзыв.
Пакетики небольшие, по 50 г.
Выпускается с разными вкусами, этот с мясом.
Картинка на упаковке совпадает с содержимым. Цвет совершенно неестественный, красителя не пожалели. Меня всегда удивляло, зачем производители подкрашивают сухой корм. Это ведь лишняя химия, кошка ведь и так съест, если ей понравится.
Состав не внушает доверия, явно не все содержащиеся компоненты указаны.
Очень позабавила первая строчка в составе, про "4% мяса на базе восстановленного вещества") Но зато остальное- прямо песня, а не состав, сплошные витамины и микроэлементы. Но сухой корм Феликс имеет характерный сильный запах, который присущ так-же многим другим кормам эконом-класса. К тому-же он соленый. А значит в корме явно есть соль и усилители вкуса, только вот они почему-то в составе не указаны.
А балую я кошку сухариками Феликс, как впрочем и другими нечасто и понемногу, т. к. это настоящий кошачий наркотик. Обычно покупаю любимице замороженные куриные шеи и головы, перед кормлением размораживаю и даю их в сыром виде. Раньше кормила еще и лапами, но старушка уже не справляется с ними. Рыбу, молоко
ливерную колбасу даю реже, т. к. Фаня любит их гораздо меньше. Плюс колбаску с сыром выпрашивает, но выбирает.
Сухой корм даю кошке 2-3 раза в неделю, буквально на донышке мисочки. Чаще опасаюсь, т. к. сухой корм действует на кошку как наркотик. Она подсаживается на него, а потом отказывается есть натуральную привычную еду. Как-то уезжали на несколько дней, а Фаню оставили под присмотром родственников. Оставили для привереды сухой корм и консервированный корм Феликс, чтобы никто не заморачивался с разморозкой голов и шей. Как оказалось, за время нашего отсутствия кошка соглашалась есть только сухой корм, отказываясь от консервированного, и за 3-4 подсела на него. Потом еле обратно к натуральной еде приучили, кошка от нее отказывалась и постоянно мяукала, выпрашивая разноцветные сухарики.
Многие начинающие котовладельцы, на мой взгляд, взяв котенка совершают ошибку, когда начинают кормить его сухим и консервированным кормом. Животное потом натуральную еду есть уже не будет, к тому-же потом будут проблемы со здоровьем. Ведь там красители, консерванты, усилители вкуса и много соли. Это то-же самое, если-бы человек питался только чипсами и консервами. Иногда можно, но не всегда-же.
Сухой корм Феликс Двойная вкуснятина ничем не лучше и не хуже корма Вискас, Фрискас, в общем из недорогих. Каких-то существенных отличий я не нашла. Тот-же сильный характерный неприятный запах, соленый вкус и неестественно яркие цвета. Но кошке нравится очень. Не забывайте о воде, сухой соленый корм нужно обильно запивать.
Т. к. кошка употребляет этот, как впрочем и другой сухой корм нечасто и понемногу, никаких негативных последствий не наблюдалось. Кроме как по поводу стерилизации к ветеринару больше не обращались. Изменений стула тоже не наблюдалось. Кошечка всегда с мокрым носиком, активная и подвижная. И в красивой мягкой шубке.
Сухому корму Феликс много звезд не поставлю. Считаю, что к примеру куриные шеи, головы или рыбка для кошки полезнее, чем продукт с 4% содержанием восстановленного мяса, консервантами, солью и красителями. Как говориться, можно, но осторожно, т. к. может вызвать привыкание. И опять-же, все индивидуально.
Не скажу, что буду покупать сухой корм конкретно этой марки, т. к. отличий от других кормов в той-же ценовой категории я не увидела.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он был Вам полезен!
Пакетики небольшие, по 50 г.
Выпускается с разными вкусами, этот с мясом.
Состав не внушает доверия, явно не все содержащиеся компоненты указаны.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он был Вам полезен!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Кошачий наркотик, кошке понравился, хозяйке нет. Много соли и красителя. Даю изредка и понемногу. |
Кормила в основном сырой печёнкой и овсяными хлопьями размоченными
в ней.
Кстати о корме, у меня свекровь свою питомицу Феликсом потчевает, так та вообще ничего другого после него не приниает, видимо есть что то в составе приманивающее.