Отзыв: Мицеллярная вода Garnier "Чистая кожа" для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам - В моем арсенале средств это мицеллярная вода от Garnier уже давно и надежно поселилась

Достоинства: очищает и удаляет макияж
Привет, читатели!

С мицеллярной водой известной мари Garnier я уже знакома.
В моем арсенале средств есть мицеллярная вода Garnier для всех типов кожи и мицеллярная вода Garnier с маслами для снятия стойкого макияжа.
Но сегодня расскажу о самой первой моей воде от Garnier - это мицеллярная вода Garnier "Чистая кожа" для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам

Если другие мои мицеллярки Гарньер идут для всех типов кожи, то данное средство именно для жирной и чувствительной кожи, страдающей воспалениями и другими несовершенствами. Оно помимо того, что удалит с кожи загрязнения, призвана бороться с появлениями несовершенств, к которым как раз склонна жирная чувствительная кожа.

Производитель помечает отметкой Skin Natural, как бы тем самым называет ее натуральной. Но что такое мицеллярная вода и о действиях мицелл на кожу можно и нужно прочитать в интернете, после этого у вас точно сложится определенное мнение об этой чудо-водице.

На флаконе указано, что в мицеллярной воде нет отдушек, но на самом деле вредные для кожи отдушки и ПАВы в составе имеются.
Поэтому после демакияжа данной мицеллярной водой необходимо вымыть лицо обычной водой и желательно с пенкой/гелем для умывания (также рекомендую делать это с любой мицеллярной водой).

Мицеллярную воду марки Garnier можно купить как в больших, так и в малых флаконах.
Объем флакона у меня 400 мл. Насколько его хватит, это все индивидуально, смотря что ей удалять и как часто.

Благодаря небольшому отверстию во флаконе, эту водичку удобно наливать не только на диск, но и на ватную палочку для локального очищения.

Garnier "Чистая кожа" справляется со своими основными задачами.
Средство нежно удаляет косметику, спокойно смывая не водостойкую тушь, которая обычно затрудняет процесс демакияжа, не оставляя черных следов под глазами, нос водостойкой ей понадобится больше времени на демакияж, здесь я предпочитаю для снятия двухфазные средства.
Также Мицеллярная вода от Garnier неплохо удаляет остальной макияж с лица.

Средство мягкое, не раздражает чувствительную кожу, не провоцирует высыпания. Также мне отлично подходит для чувствительных глаз, не щиплет их.
Ощутимо освежает кожу.
Еще важный момент - у средства нет никакого запаха.

Если говорить о расходе, то на каждый глаз мне хватает одного ватного диска хорошо пропитанного мицелляркой, еще 1 ватный диск для удаления тонального. Итого на одно вечернее смытие мне требуется 3 ватных диска.
Получается флакона хватает примерно на месяца полтора. За его цену это нормальный результат, и по эффекту, и по расходу.

Предпочитаю использовать эту мицеллярку в качестве дополнительного очищения перед основным. Как самостоятельное очищающее средство я люблю специально предназначенные для этого пенки, гели.

Хоть в аннотации и указано, что мицеллярка не требует смывания, но зная что такое мицеллы и каков их вред для кожи, я обязательно умываюсь после того как сняла макияж. Не стоит забывать, что существует система ухода, где снятие макияжа и очищение кожи это 2 разных этапа.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В моем арсенале средств это мицеллярная вода от Garnier уже давно и надежно поселилась