Отзыв: Конструктор Block Intellect - Оригинально, ново, но сложно

Достоинства: Развивает моторику, абстрактное мышление и фантазию. Горят лампочки, есть двигающийся механизм
Недостатки: Сложная сборка, для более старших детей (старше 8 лет) и родителей. Дорого
Конструктор Block Intellect 252-2 нам подарили, сама я раньше в магазинах такой вид конструкторов не видела или просто никогда не обращала на них особого внимания, хотя упаковка у него огромная и не заметить сложно.

Конструктор Block Intellect фото

Но, безусловно, для меня и для ребенка конструктор Block Intellect стал большим сюрпризом и потому, что мы не ожидали получить такой дорогостоящий и большой по габаритам коробки подарок, и потому, что в принципе никогда с таким не встречались и не знали, что это вообще и как он устроен внутри. Ведь согласитесь, конструкторы Lego и ему подобные просто оккупировали наши дома, так что что-то новенькое всегда интересно и захватывающе изучить и сложить свое мнение о таком продукте.

Внутри упаковки этот конструктор представляет собой множество пакетиков с деталями, основу которых составляют палочки разной длины и шарниры различной модификации.

Первое впечатление после радости и трепета от предвкушения от изучения чего-то нового - это ужас от обилия деталей (в нашем наборе их 343 шт.), разочарование, что 7-летний ребенок уж точно это сам не соберет (маркировка идёт 8+), и страх, что и взрослый тут без валерьянки не разберется, так как инструкция довольно непонятная. Это, как мне кажется, один из первых минусов данного конструктора - сложная, чёрно-белая инструкция, в которой очень тяжело разобраться, что конкретно нужно присоединять в следующем пункте.

Во-вторых, детали слишком туго друг к другу крепятся, а уж о том, чтобы "разодрать" то, что не туда присоединил, тем более ребенку, и речи не стоит, приходилось даже вооружаться плоскогубцами. А все дело в том, что все детали имеют несколько некруглых граней, поэтому если вы вставите деталь не той стороной, то провернуть ее в нужное положение не получится, ее обязательно нужно вытащить (что почти невозможно, особенно для мелких деталек) и переставить.
Небольшой совет и лайфхак для тех, кто будет собирать конструктор Block Intellect. Обязательно обращайте внимание на то, какой стороной палочки повернуты в инструкции. Это важно, так как это будет играть роль в дальнейшей сборке модели, а переворачивать уже собранную часть довольно проблематично, особенно когда построено уже порядочно.

В-третьих, ребенку (моему сыну 7 лет) обязательно понадобится помощь родителя, особенно при первой попытке собрать конструктор Block Intellect. Это не пресловутый Lego, с которым мой сын может часами один копаться и что-то изобретать и выдумывать. Тут и детали крепятся и отсоединяются туго, и что-то придумать самостоятельно без инструкции довольно сложно. А излишняя сложность, тем более не подходящая по возрасту ребенку, как водится, убивает весь интерес и снижает мотивацию к дальнейшей умственной и творческой работе. Поэтому, собрав один раз вертолет по инструкции, что заняло у нас пару вечеров, дети им просто играли без сборки/разборки.

Кстати, к плюсам конструктора Block Intellect я бы отнесла, кроме оригинальной идеи, наличие таких интересных "примочек", как загорающиеся лампочки на фонарях и возможность крутить лопасти или другие детали вашей постройки с помощью механизма шестерёнок. Вот, кстати, что у нас получилось.

Конструктор Block Intellect фото

Собирать было интересно, особенно когда, наконец, разобрались с инструкцией. Играть первое время детям тоже нравилось, даже малыши полюбили включать красные фонарики в темноте. Но интерес, в принципе, довольно быстро угас. Мне кажется, это произошло, так как, во-первых, у данной модели конструктора Block Intellect нет в наборе колес, а детям, тем более мальчикам, очень нравится то, что ездит и двигается (хотя в интернете я видела другие наборы этого же производителя, но уже с колесами). Тогда как этот конструктор в собранном виде непонятно как переносить, ведь он достаточно тяжёлый и громоздкий. Во-вторых, как-то модифицировать и изменять конструкцию модели дети сами не могли (сложно, практически невозможно для ребенка отсоединить детали), а одним и тем же играть надоело.

Отсюда вывод. Идея оригинальная, новая, но ее исполнение требует более тщательной проработки деталей, чтобы строить из них было проще.
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оригинально, ново, но сложно

N-B
Хорошо, если хватает терпения такое собрать!
Это да)
vivat1945
сложная конструкция
1Vladimirovna1
Ничего себе конструкция, не для слабонервных
Точно)
Lisichka34
Моему сыну практически 3 года, и то некоторые конструкторы и игрушки собирает не он, а мы с папой) Многие производители не доработали возрастной ценз в использовании
Янелена
Да,не везде маркировка совпадает с реальностью
TaTka M
надо будет присмотреть, думаю для школьников будет самое то
Да,отлично разнообразит активность
Lampa4ka