Отзыв: Облучатель ультрафиолетовый Солнышко ОУФД-01 - Микробам объявлена война!

Достоинства: Помогает эффективно бороться с первыми признаками ОРВИ, не нужно платить огромные деньги для получения процедуры в платных клиниках, подходит для дезинфекции помещения.
Недостатки: Стоимость прибора, необходимость строго контроля за временем применения, т.к. существует вероятность ожога при неправильном применении
Добрый день.
У меня часто болеющий ребенок. Как пошли в детский сад, начались вирусные инфекции, зачастую переходящие в осложнения. Очень часто назначали нам антибиотики. Конечно, с таким положением дел долго невозможно мириться. Зачастую, назначенный антибиотик не справлялся с задачей: либо был подобран неверно, либо не исключаю подделки.
Тогда и решили искать альтернативные методы борьбы с первыми симптомами.

Со времен своего детства вспомнились походы в санаториях в кабинет КУФ. К моему удивлению, теперь такие миниатюрные аппараты с лампой УФ-облучателем продаются в любом магазине Медтехники, либо в аптеке.
Использовать данный прибор очень удобно. Ребенок его не боится, был поменьше, говорили, что надо фонариком в носик посветить.
Самое главное, придерживаться инструкции по времени применения, т. к. возможен ожог слизистой горла или носа. Также деткам нужно надевать специальные защитные очки, которые прилагаются в комплекте к прибору, т. к. дети все время норовят заглянуть внутрь на лампу.
На счет эффективности прибора. Облучатель действительно оправдал ожидания. Но его эффективность намного выше, если начать облучение при первых же симптомах простуды. Когда с носа уже льет ручьем, или разыгралась сильная ангина, быстрой помощи от прибора не наблюдали. Поэтому у совсем маленьких детей, которые еще не способны дать понять родителям, что першит горлышко или нос заложило, это затрудняет скорую помощь.
Но могу сказать по всей своей семье: если начать облучать нос и горло при первых признаках заболевания ОРВИ, то в 70% случаев симптомы исчезают без дополнительного приема противовирусных. Также на этом этапе используем обычное полоскание теплой водой, разведенной половиной чайной ложки обычной соли.

Также хочу отметить, что с тех пор, как стали применять КУФ на дому при ОРВИ, уменьшились аденоиды у ребенка. Хотя нам в 4 года нам ставили 2-3 степень, намекали на оперативное удаление.

Если учесть, как дорого стоит процедура прогревания в клиниках (у нас минутное прогревание КУФом стоит порядка 250 руб за нос и столько же за горло), то прибор очень быстро окупает свою стоимость.
Кроме того, прибор подходит для дезинфекции комнат (когда насадки сняты). После 10 минут работы лампы в небольшой комнате мы хорошо проветриваем помещение, что позволяет полностью обновить воздух в комнате.

Рекомендую покупку данного прибора для домашнего использования.
Время использования 3 года
Общее впечатление Микробам объявлена война!

Dastine
В цене нет, опечатки? Именно 5000 стоил? Спрашиваю потому, что сейчас 1900. Немного удивлён, что так подешевел.
Anna Ethereal
Да! Я долго сомневалась, брать ли,именно из-за стоимости. Не знала, что сейчас уже так подешевел!
Dastine
Спасибо. Раз ошибки нет, и ваши нужная, придётся купить.