Отзыв: Паркетная доска Barlinek - Тепло и уютно) Отзыв не ремонтника, но пользователя!

Достоинства: Теплый, красивый, приятные тактильные ощущения
Недостатки: Нежный пол
Доброго времени!

Ремонт - это засада!
Больше не хочу!

А теперь о плюсах новой жизни)

Вместо линолеума собиралась класть ламинат, но меня переубедили добрые люди, посоветовали паркетную доску и по своей дали походить и посмотреть, как это вообще выглядит. Спасибо им огромное!

Использовано три вида паркетной доски, вся она оказалась произведена компанией Barlinek.
Заказывала с доставкой на ЛеруаМерлен.
Укладывала бригада ремонтников, получилось по разному, поэтому не коротко о каждом виде паркетной доски.

Паркетная доска однополосная "Дуб Фемели ВК" лак 0,99 кв. м.

Паркетная доска Barlinek

Длина 109,2 см, ширина 13 см.
Одна упаковка в сентябре 2018 года стоила 1785,96 руб.
Однополосная доска - внешне напоминает массивную доску, не разделена на отдельные сегмент, лицевой слой выполнен из цельного шпона, поэтому смотрится намного симпатичнее, чем трехполосная доска.

Уложили быстро на хвойную подложку 3 мм.

Паркетная доска Barlinek

Из описания этой паркетной доски:
- экологически чистое изделие - не выделяет вредных веществ, не провоцирует аллергии - при укладке присутствовал запах вообще ремонта, сама доска посторонних, химических, интенсивных запахов не имела. Спустя 6 месяцев вообще ничем не пахнет;
- рабочая поверхность выполнена из отборного дуба - выглядит очень хорошо, насколько дуб отборный затрудняюсь ответить);

Паркетная доска Barlinek

- в конце производства доска шлифуется, грунтуется и покрывается несколькими слоями высококачественного UV-лака с отверждением. Такое лаковое покрытие защищает паркет от истирания, растрескивания и воздействия влаги - за 6 месяцев следов от перечисленных воздействий не обнаружено, несмотря на то, что данная паркетная доска положена в коридоре и кухне, наиболее проходные и влажные помещения);

Паркетная доска Barlinek

- фаски с четырех сторон - паркетная доска именно за счет фасок смотрится замечательно (для сравнения третий вариант паркетной доски);

Паркетная доска Barlinek

- дуб - теплый желтый цвет;
- текстура поверхности - однородная.
Царапин нет, но есть вмятины - воздействия тяжелыми предметами переносит плохо.

Паркетная доска Barlinek

Очень приятно ходить босиком, теплый и шелковый (системы "теплого пола" нет).
В самой проходной зоне - коридоре - проседает и поскрипывает, но у меня есть подозрение о плохой подготовке пола (использован наливной пол Основит в каких-то немеренных количествах, постоянно трескался и отваливался кусками).

Толщина доски 14 мм, толщина верхнего слоя 3 мм (не пригоден для циклевки) - показатели, которые считаются достаточными для квартирного (домашнего) использования.

ВЫВОД: нравится, цена качеству соответствует.

Паркетная доска однополосная "Ясень натуральный ВК" лак 0,99 кв. м.

Паркетная доска Barlinek

Одна упаковка в сентябре 2018 года стоила 1943,00 руб.
Толщина доски 14 мм, толщина верхнего слоя 2,5 мм, длина доски 109,2 см, ширина 13 см, 4 фаски.
В одной упаковке есть и светлые и тёмные доски.

Паркетная доска Barlinek

В характеристиках указана цветовая палитра - бежевая, но на мой взгляд, можно указать как - желтовато-бежевая. Но многое зависит от освещения.
По большому счету эта доска ничем не отличается от доски "Дуб фемели ВК", только ценой.
Справа - дуб, слева - ясень.

Паркетная доска Barlinek

Также стойко переносит влажную уборку два раза в неделю. И также имеются вмятины от падения тяжелых и не очень предметов.

Паркетная доска Barlinek

Полосы от тапочек и ножек стула легко стираются влажной салфеткой или тряпкой.

Паркетная доска Barlinek

ВЫВОД: хорошая паркетная доска, приобретением довольна.

Паркетная доска трёхполосная "Дуб Стандарт Волна ВК" лак 1,58 кв. м.
Одна упаковка в сентябре 2018 года стоила 2051,00 руб.

Паркетная доска Barlinek

Трехполосная доска похожа на обычный паркет, поскольку его конструкция подразумевает соединение определенного количества небольших кусочков в единое целое, лицевой декоративный слой состоит из трех рядов полос из шпона, каждый из которых сдвинут по отношению друг к другу. Есть разные виды, у меня - палубный рисунок.

Паркетная доска Barlinek

Захотелось в комнате условно темный пол сделать (мебель светлая, обои спокойные, почему бы и не темный пол?))

Паркетная доска Barlinek

По характеристикам эта доска схожа с предыдущими, разница в ширине 20,7 см, трехполосности и отсутствии фасок.

Дуб фемели с фасками, тёмный - трехполосный без фасок.

Паркетная доска Barlinek

Тоже основание - шпонированная фанера, материал ламелей (верхний слой) - дуб, покрыта лаком.
Влагостойкая - да (влажная уборка два раза в неделю), но без кухонных жидких испытаний))

Прочная фасадная поверхность - нууу... не согласна:
- в стыках верхний слой можно зацепить - особенно это было заметно, когда мебель устанавливали. Потом прошлась в этих местах восковой салфеткой, вроде сгладились;

Паркетная доска Barlinek

- царапины и вмятины заметны в зависимости от угла падения света, но они есть и их не мало;

Паркетная доска Barlinek

- из-за темного цвета пыль заметна уже на следующий день после уборки));
- доска с фасками выглядит намного симпатичнее, а эта доска (трехполосная) на настоящий паркет не похожа;
- местами поскрипывает и проседает, но это скорее всего к наливщикам наливного пола претензии.

ВЫВОД: нравится цвет, но не нравится исполнение и качество.

Еще пара слов)
- с разбега в носках можно проскользить метра полтора - два, но подскользнуться спокойно перемещаясь нельзя)
- ребенку под рабочий стул на колесиках положила специальную защитную накладку, подумываю о такой же под его стул на кухне;

Паркетная доска Barlinek

- не знаю почему пол теплый, но этой зимой батареи в комнатах практически всегда были перекрыты - тепло шло только по стоякам, а ходить босиком/в носках было не холодно;
- если потереть тапочкой тёмную паркетную доску, то получается куча пыли (или это верхний слой лака?);

Паркетная доска Barlinek

Ремонтники использовали кусок мыла для промазывания замков
Всего паркетной доски приобретено на сумму 73000 руб.
Подложки хвойной на сумму 4800 руб.
Набор для укладки ламината и паркетной доски 240 руб.
Еще были заказаны плинтусы, уголки, соединители и заглушки на сумму 4700 руб.
Сумма доставки 1000 руб.
Сумма подъема 600 руб.
ИТОГО 84340 руб. - максимально приближенная к реальности сумма, т. к. были еще дозакупки.

Чтобы изменила - рассмотрела возможность замены Основита, пробковую подложку, темную паркетную доску с фасками и структурированную (видела такую, но цена смутила).

Удачных покупок!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тепло и уютно) Отзыв не ремонтника, но пользователя!

AndrejKa2
по виду так тот же ламинат
ioulias
Они похожи, но ощущения другие)
Nastya54321
выглядит красиво
ioulias
Полностью согласна, особенно если не приглядываться)
Имя
Симпатично смотрится, но себе б не положила.
Вкусы разные)
Chibupelka
Слишком нежное покрытие. Мои сын и Ко. (Котики) в миг его испортят.
ioulias
Слишком нежное - точно, мой сын вроде и не маленький, а все еще может проскользить на стуле в противоположный угол(
infekcia2008
Ого, как дорого получается!
Ламинат мне обошелся тысяч в 25.
ioulias
Я ламинат тоже просчитывала, тот который очень нравился цену имел не намного меньше ( Хотя вышло бы дешевле .
Ricci Ricci
сама мечтаю о похожем, но пока нет возможности