Отзыв: Грецкий орех - Обязательно замачиваете орехи

Достоинства: супер полезные
Недостатки: многие не замачивают их, тяжеловатые
Очень полезные - грецкие орехи. Опробовала на себе. У меня были проблемы с гормонами щитовидной железы. Мне врач посоветовал в течении месяца кушать грецкие орехи, а также рыбу и морепродукты.

В течении месяца я каждый день съедала горсть грецких орехов. И результаты были отличные - показатели гормонов выровнялись.

Обязательно замачиваете любые орехи. Они весьма тяжелы для желудка в сухом виде. Я замачиваю орехи на ночь в кипяченой воде. Ставлю их в холодильник. С утра меняю воду - вода ужасно грязная после ночи.

Слегка просушив, можно кушать. Также, заливать орехи медом просто обожаю - отличный перекус перед тренировкой, кстати. Прибавляет энергии.

Замоченные орехи намного вкуснее, попробуйте! Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обязательно замачиваете орехи

shmvet
Покупаю иногда, знаю, что полезные. Но замачивать лень)
KURNATA
У меня орехи свои, но даже не подозревала, что их надо замачивать.
variantk
Свои можно и не замачивать. А вот покупные чищенные ядра - обязательно мыть)
begemot
Про замачивание слышала, чтобы лучше чистились от тонкой кожурки. А так всегда натуральные ели и вроде ничего. Прямо стало интересно,что будет после ночи в воде.
Делфико
Спасибо за совет, воспользуюсь.
LevinaMasha
Буду знать.
Izluchinka
Я недавно только узнала, что все орехи перед употреблением надо замачивать. На самом деле вода темная после замачивания. И на вкус орехи становятся немного другие. Но мне нравятся.
Гуреев Максим
Интересная рекомендация …
Со своей стороны отмечу акцент насчёт чистки спелых (не зелёных) орехов.
Всё гораздо проще, чем кажется большинству людей (а у большинства, как известно, ИНЕРЦИОННОЕ мышление, доверяющее чужим стереотипам); не нужны ни молотки всякие, ни "орехоколы".

Просто берёте большую плоскую отвёртку, направляете её стержень в середину ореха, которая мягче всего остального и слегка подбиваете тыльной стороной ладони. Затем держите орех одной рукой, а другой по часовой стрелке прокручиваете отвёртку - орех САМ раскроется и, к тому же, вы сохраните половинки скорлупы целыми (они могут потом пригодиться детям для поделок). С большинством орехов это проделать элементарно; главное - чтобы они спелыми были.
Oxana Kr
вкусные
yanka5s
очень, замоченные вкуснее в разы!