Отзыв: Сериал "Орвилл" (2017) - Комедия про космос! Дай-ка гляну)

Достоинства: Юмор, юмор и ещё раз юмор
Недостатки: Жаль, что из сериала ушла Алана Китана
Как много сейчас сериалов, не правда ли?
Есть множество на любой вкус и цвет, а чтобы осилить их все - не хватит и несколько жизней.
Но в этом явлении есть и свой плюс: зритель не обязан смотреть стандартную сетку передач и волен выбирать то, что ему по душе и по вкусу.
Я люблю фильмы про космос, корабли, инопланетян. Вдоль и поперёк пересмотрел всех Звёздных Воинов, Стартрек и ещё не один десяток по данной тематике. Даже в этом сегменте появилось множество конкурентов. Порой даже любимый жанр может надоесть тем, что появляются сюжетные повторы, кочующие из одного фильма/сериала в другой. А почему надоедают? Наверное из-за очень серьёзного подхода к картине сценаристами. И порой вся эта серьёзность становится просто стандартом целого жанра и жанр потихоньку начинает умирать. Но не в смену Сета Макфарлейна)

Стоит объяснить кто это. Макфарлейн - американский комик, пародист, шоумен, сценарист, актёр... да и просто очень жизнерадостный человек. Известен тем, что в топовые фильмы и сериалы добавил щепотку юмора, после чего вся киноиндустрия стала повально делать тоже самое. Вот и он добрался до космической тематики и привнёс в этот жанр некой "отсебятины", спродюссировав сериал "Орвилл".
В большей степени "Орвилл" - это пародия на "Стартрек". Но говоря о пародии, обычно принимаются шутейки в уже известный всем сюжет. Здесь же ситуация несколько иная: собственная концепция сериала, оригинальный сценарий, не упоминающийся ранее нигде - что является в каком-то роде экспериментом, да и тонны юмора, зачастую очень уместного и понятного нам, незаокеанским жителям. Именно эту смесь я и считаю успешной на свой субъективный взгляд.
Персонажи очень необычные. Довольно забавно наблюдать за взаимоотношениями героев, принадлежащих разным расам из разных солнечных систем. В этом плане сценаристы не ленились и помимо создания, казалось бы на первый взгляд, скучного персонажа высмеяли его недостатки, что он стал любимцем сериала, будь то робот либо иное непонятное инопланетное существо.
Картинка. Учитывая, что это павильонные съёмки, приправленные компьютерной графикой - многого ожидать не стоит. Но иногда действительно красиво смотрятся космические бои или иные явления.
Музыкальное сопровождение тоже на высоте. Вот чего, но этого не ожидал от данного сериала.
Вывод: в общем и целом сериал получился. Не без недостатков. Но у кого их нет.
Довольно нестандартный комедийный сериал, определённо заслуживающий внимания.
Время использования 2017 - по сей день
Общее впечатление Комедия про космос! Дай-ка гляну)

imeda11
жаль, на сериалы времени нет)