Отзыв: Капли Фармак "Пектолван стоп" - Спаситель при жутком кашле
Достоинства: Быстрое и длительное действие, угнетает сумасшедший кашлевой приступ
Недостатки: горький вкус, спиртовой аромат
Когда моя дочь начала посещать детский сад, мы столкнулись с невероятным количеством болезней. Регулярные сопли и кашель повторялись через небольшой промежуток, и нередко приходилось спасаться антибиотиками.
Кашель стал для нас настоящим наказанием, она не могла спать ни днём ни ночью, и было несколько раз, когда в течении дня она кашляла каждые две минуты. Период столь сильного кашлевого обострения выпал на выходные, когда наш педиатр была дома, и только по описанным в телефонном режиме симптомам она посоветовала использовать "Пектолван Стоп". Для дочки единственным недостатком капель стал их отвратительный вкус, с криком гадость она отказывалась его пить, но уговорив попить их с соком, мы благополучно выпили нужную дозу. Моему удивлению не было предела, он действительно помог уже спустя полчаса приступообразный кашель начал спадать, еще через полтора часа она впервые поспала без пробуждения на покашлять. Регулярно нам его сказали не использовать, исключительно при наступлении жуткого сухого кашля для его блокировки. Если у ребенка идет продуктивный мокрый кашель, то врач категорически не рекомендовала, вся эта слизь должна выходить, и если угнетать кашлевой рефлекс, то она осядет в лёгких с последующими более тяжелыми осложнениями. Советую всем мамам, но предварительно лучше проконсультироваться с лечащим врачом, так как некоторым он может не подойти.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2018 |