Отзыв: Фильм "Незапланированная" (2019) - Кто виноват и что делать?
Достоинства: Тема картины - самый главный плюс
Недостатки: Чуть хромает игра
Долго не могла придти в себя после просмотра. С самого начала фильм шокирует, просто мороз бежит по коже от одного вида этой, рядовой сейчас, операции. С нее и начинается рассказ от лица плачущей в коридоре женщины.
Амбициозный психолог, женщина без страха и упрека, становится директором клиники с жизнеутверждающим названием. Но "Центр планирования семьи" - на самом деле конвейер по прерыванию беременностей. Притом, возрастания числа абортов высшему руководству все равно мало - они требуют все большего и большего количества "чисток", даже определяют нужную цифру. Деньги-деньги-деньги... Понятно, что никто не заинтересован в разубеждении молодых дурех, решившихся на первый аборт и в последствии могущих остаться бесплодными.
Фигура доктора Эбби Джонсон вызывает, как и сама картина, противоречивые чувства. С одной стороны, она мать прелестной девочки и счастлива в браке. С другой стороны, она без сожалений прерывает две своих беременности и хладнокровно рассматривает прозрачные тельца извлеченных из женщин мертвых крошечных человечков на лабораторном столе.
Но один случай переворачивает с ног на голову все психологические установки Эбби и заставляет по-иному взглянуть на процедуру умерщвления жизни.
Будет в картине еще один момент, который вы просто не сможете смотреть спокойно - вы будете ёжиться от ужаса, отводить глаза и может даже плакать. Рассказать я просто не смогу, не сумею.
Многое хочется сказать о своей позиции на это явление в нашей жизни, но все окажется спорным, двояким. Есть сильнейшие доводы за, не менее сильные - против. Все эти доводы достигнуты путем тысяч смертей и рек крови, поэтому одному Богу судить нас. К просмотру фильм нужно рекомендовать, просто настоятельно!
Общее впечатление | Кто виноват и что делать? |