Отзыв: Фильм "Глубоководный горизонт" (2016) - Люди сами уничтожают планету

Достоинства: заставляет задуматься над реальностью катастрофы
Недостатки: часто используется мрак
При поиске просмотра какого нибудь фильма я всегда отдам предпочтение фильму катастрофе. Вчера посмотрела не забываемый для меня фильм "Глубоководный горизонт". Мурашки по коже идут от того, что фильм снят на реальных событиях . История банально проста. Мир, в котором правят деньги, постепенно уничтожается руками людей. Весь ужас техногенной катастрофы на нефтяной платформе, человеческие жертвы и катастрофические последствия экологического состояния в океане - все это сложно даже представить. И не дай бог пережить! Нельзя пренебрежительно относится к правилам безопасности . Если надо было провести испытания на прочность цемента в скважине, то это значит было необходимо. И без вариантов! Решили проверить скважину отрицательным давлением. Вот и получили взрыв метана и все то, что повлекло за собой дальше.

Игра актеров очень понравилась. Все эмоции живые и понятные для человека, не связанного с нефтяной промышленностью. Диалогов много, но они не очень забиты профессиональной терминологией. Немного раздражал полумрак в фильме, но это понятно, нам хотят показать весь ужас происходящего. Музыка и звук дополняли всю тяжесть обстановки. Фильм довольно таки зрелищный, использовано много спецэффектов . Существенная фраза звучит в начале фильма, что этот механизм не должен давать сбоев! Но... Смотрите сами, как жадность побеждает разум, знания и опыт.
Время использования 1 час 47 мин
Общее впечатление Люди сами уничтожают планету

tarret
да, мне тоже фильм понравился.