Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Кому понравится отдых в Витязево. Все плюсы и минусы

Достоинства: Пляж не перегружен, песок, удобно с ребенком
Недостатки: климат
В первый раз мой сын побывал на море в Витязево. Ему на тот момент было один год и десять месяцев. Ездили мы туда, предварительно расспросив по знакомым и друзьям, куда нам поехать, чтоб песок и не сильно много людей на пляже.
Витязево находится под Анапой. В десяти минут езды от нее.

Купили мы билеты на поезд Из города Ростова-на-Дону и в купе отправились в путешествие на море. Ехать было недолго 8 часов (мы ездили ночью), заснули, проснулись и мы в Анапе. Далее трансфер до Витязева.

Что надо учитывать, в Анапе не очень удобный вокзал в плане того, чтобы выйти в город надо пройти через подземный переход. А с коляской и чемоданами это делать неудобно. Нам помог мужчина с трансфера. Спасибо ему.

Жили мы далековато от пляжа. Снимали гостиницу. Пеший путь с коляской составлял двадцать минут медленным шагом. Цены на жилье разные, но в среднем стоимость такая же как и на остальным курортах Черного моря.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

В поселке Витязево есть магазин Магнит (я видела и была в одном, может их конечно и больше). Там естественно можно расплатится и наличными деньками и картой. Ассортимент конечно не такой как в гипермаркетах, но основные продукты купить можно. Хлеб, сахар, конфетки, питание и молочка для детей. Очереди там конечно огромные, и цены в общем то выше, нежели в Магнитах моего родного города.

Путь на пляж у нас проходил через местные торговые палатки, где можно было купить все начиная от пляжных принадлежностей, заканчивая разными овощами и фруктами. Кстати насчет фруктов, все вкусное. Покупали и персики, и виноград. Фрукты выше всех похвал. Понравилось мне в этом поселке разливное вино. Очень вкусное, в пример всем остальным Черноморским курортам. Покупали и ели местный молоденький фундук, очень нежный орехово-молочный вкус.

Что мне понравилось в Витязево, движение транспорта не насыщенное, легко можно перейти дорогу, не так как в Лазаревском.

Очень много кафешек. Цены демократические. Где-то было вкусно, где то не очень. Жаль не запомнили название, в одной из кафешек армянин жарил шашлык. Такого шашлыка в жизни не ела, очень вкусно. Пили коктейли на вынос, порошковая ерунда, не советую. Ни в коем случае не покупайте квас на разлив. Здесь это просто ужасная гадость. Пить не возможно, вылили сразу, хорошо хоть не отравились.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

В поселке в зонах кафе куча развлекалок для детей. Игрушек качалок, горок.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

У нас ребенок был маленький мы особо никуда не ходили. Были пару раз на выставке песчаных фигур на пляже. Очень прикольно, из песка сделанные мотивы из мультиков и прочие мифологические персонажи.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Попали мы на выступление бродячих индейцев, музыка завораживает. У них можно купить диск с записями, но мне это кажется странным, диск уже давно отживший источник информации. У меня в ноутбуке нет дисковода.

В Витязево много всяких живописных мест для фотографий. И красивая архитектура: город называют маленькой Грецией. Кстати раньше и сейчас, там живут греки. Какой то небольшой процент населения. Много зданий в греческом стиле. Чего стоит только арка перед входом на пляж - Паралия.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Знаю, что в Витязево есть несколько пляжей, но мы были на центральном. Он нас вполне устраивал. Слышала от отдыхающих, что здесь частенько можно увидеть дельфинов, но нам не довелось за девять дней увидеть, а жаль.

Сам пляж достаточно просторный. Есть зона с платными лежаками под деревянным навесом. Но мы там практически не отдыхали. Ребенку было интересно повозиться в песке. Поэтому мы брали с собой коврики и занимали место недалеко от воды.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Что мне понравилось в Витязево, то что ребенку интересно возится в песке, нежели в гальке. Мы накупили множество пляжной утвари, выложили все перед ребенком и благодаря этому у нас был час в запасе на отдых.

Сам песочек мелкий, достаточно чистый, что очень обрадовало. Наслушалась куча отзывов, что там грязно, но это неправда. Людей на пляже было немного. Были мы в августе месяце, в самый разгар сезона. Свободных месть куча. Можно найти подальше от остальных отдыхающих.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Что касаемо воды. В первые дни нашего отдыха водичка была чистенькая. Но вы должны понимать, что песчаный пляж и галечный, это разные вещи. И печаный по чистоте воды конечно проигрывает гальке. В спокойную погоду водичка неплохая. Но под конец отдыха море начало цвести. В Анапе и близлежащих поселках всегда в августе цветет вода. Тем кому это не нравится нужно ехать южнее.

На пляже можно попрыгать на батуте, покататься на банане, сфотографироваться за отдельную плату с экзотическими животными, или например с афроамериканцами.

Вообще я поняла здесь мужчины афроамериканцы зарабатывают фотографией с собой, а женщины за деньги плетут косички. Причем такие классные и разные. Можно выбрать на любой вкус. Я не плела, мне кажется это портит волосы. Как то так.

Как и везде на пляже вам предложат кукурузу варенную, чурчхелу, пирожки, чебуреки, даже вафельные трубочки с сгущенкой торговцы ходили и предлагали. Я никогда не покупаю, неизвестно в каких условиях это все готовится.

Видела в Витязево аквапарк, но мы не посещали. Были на море всего девять дней, и за это время не устали от пляжа. А в аквапарк мы можем сходить и в своем городе.

Что мне не понравилось в Витязево: попали мы в ветренную погоду. Практически все дни дул ветер, но было жарко, так что это как то сглаживало.

Все таки природа здесь не такая тропическая, как у курортов южнее. Не сильно отличается от моего Донского климата в Ростове-на-Дону. Так сказать степь. Нет гор, нет пальм, вода в море практически не соленая, цветет. Здесь есть комары. Да, да вы не ослышались комары. Возьмите для себя и для ребенка какие то средства защиты. Солнце жарит неплохо, также надо взять солнцезащитный крем.

Никаких кишечных инфекций мы не подхватили слава богу, в этом плане там безопасно.

С отпуска из Витязево мы привезли бутылочку разливного вина, сувениры родным, хорошее настроение, заряд бодрости и здоровья на целый год.

Почему то Витязево очень любят Москвичи. В поезде по пути домой мы перезнакомились со всеми, и большинство были из Москвы.

Для кого я могу посоветовать отпуск в этом поселке: для семейных пар с детьми в первую очередь, здесь будет тише, и малолюдней нежели на других черноморских поселках. Ребенок надышится морского воздуха, и укрепит свой иммунитет. Босое хождение по песку хорошо отражается на стопе ребенка, является профилактикой плоскостопия. Детка любого возраста здесь хорошо.

Желаю всем удачного отпуска!!!

Время использования 9 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Кому понравится отдых в Витязево. Все плюсы и минусы

ДарьяЛуна
Как красиво! Хочу тоже в этом году поехать.