Отзыв: Закрытый туалет для кошек "Прима Кабрио" - Очень довольна! Подробно о достоинствах и недостатках (фото)
Достоинства: закрытый; быстро приучили кота к туалету, легко мыть; откидывающаяся крышка
Недостатки: пластик кажется хлипким; фильтр слабо справляется с запахом
Впервые в жизни столкнулась с выбором лотка. Решили завести кота дома в городе.
В детстве у нас было много кошек, но жили мы в деревне и кошки наши "паслись" на свободном выгуле, забегая домой только погреться и поесть.
Лоток для нашего котенка мы выбирали долго. Долго спорили с мужем: он хотел закрытый, а я не видела в таком смысл. Мне казалось, что невозможно будет заставить кота войти в такую маленькую дверку (ему же будет страаашно :)), и в результате все равно либо придется покупать открытый, либо убирать вернюю крышку. Говорила, зачем покупать дорогой лоток, если все равно придется превращать его в дешевый. Плюс я не верила в то, что закрытость как-то повлияет на устранение запаха. Ну и в интернете начиталась много отзывов о преимуществах открытых лотков. Хорошо, что в наш спор вмешался знакомый ветеринар и склонил в пользу закрытого. Ни разу не пожалела! Может быть нам повезло и наш котенок оказался слишком смышленым, но никаких особых проблем с приучением у нас не возникло.
Мы пересмотрели много закрытых лотков и остановились на лотке от Ferplast. Модель: Prima Cabrio.
Есть разные разновидности расцветок, мы выбрали нейтральный.
Размеры смотрите на фото:
Вот так лоток смотрится сбоку:
Такая открытая крышка спасла нас, когда после перенесенной котом операции пришлось надеть на него на неделю воротник. В дверцу бы он с ним не пролез.
Многое зависит от наполнителя для туалета. Если дорогой и качественный комкующийся наполнитель, который жалко часто менять, то убирать кошачьи дела по мере появления с такой крышкой конечно намного удобнее.
Мы сейчас используем самый дешевый глиняный наполнитель. У него хватает минусов, но наш кот от него в диком восторге.
Самый большой плюс откидывающейся крышки в нашем случае - легкое приучение к лотку. Как я и предполагала, кот не мог понять как пользоваться туалетом и сначала ни в какую не хотел заходить в лоток, но когда я поднимала крышку, то в полузакрытом без проблем ходил. Пока я не видела, дети решили котику помочь и затолкали его через дверцу силой. Боже, что тут было! Котенок стал носиться внутри как безумный и биться головой о стенки, а выхода не находил. Когда я его спасла, он был в такой дикой панике, что я думала все - конец нашему приучению к закрытому лотку, стресс на всю жизнь. К счастью, обошлось. Все-таки приучила, причем быстро. Подняла откидную крышку, и, когда он заходил в туалет, тихонько опускала. При первых признаках паники сразу поднимала. Через 3 дня наш кот полностью привык к закрытому туалету и с тех пор ходит через дверцу.
Вот так:
Моется легко. Верхнюю часть я мою редко, только нижнюю.
По прошествии полугода могу сказать, что я очень довольна покупкой и ни разу не пожалела о выборе именно такой модели. Единственное насчет чего буду думать - покупка сменных угольных фильтров. Что с ними, что без них - особой разницы не вижу.
***Кратко о плюсах и минусах***
ПЛЮСЫ:
+ удобный размер
+ есть ручка для переноски
+ легко приучить кота к туалету
+ широкая откидывающаяся крышка
+ удобно чистить
+ универсальность
+ кот не разбрасывает наполнитель по всей квартире
+ верхняя крышка съемная
+ 2 угольных фильтра в комплекте
+ легко мыть
МИНУСЫ:
- пластик тонковат, лучше не насыпать слишком много наполнителя.
- не дешевые сменные фильтры толку от которых мало.
Есть разные разновидности расцветок, мы выбрали нейтральный.
Размеры смотрите на фото:
Вот так лоток смотрится сбоку:
Вот так:
Моется легко. Верхнюю часть я мою редко, только нижнюю.
***Кратко о плюсах и минусах***
ПЛЮСЫ:
+ удобный размер
+ есть ручка для переноски
+ легко приучить кота к туалету
+ широкая откидывающаяся крышка
+ удобно чистить
+ универсальность
+ кот не разбрасывает наполнитель по всей квартире
+ верхняя крышка съемная
+ 2 угольных фильтра в комплекте
+ легко мыть
МИНУСЫ:
- пластик тонковат, лучше не насыпать слишком много наполнителя.
- не дешевые сменные фильтры толку от которых мало.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень довольна! Подробно о достоинствах и недостатках (фото) |
А кот кастрированный? Странно, что запах сразу появляется (если кастрат). У меня как только начал появляться запах, сразу понесла кота кастрировать.