Отзыв: Мультипликационный сериал "Учимся читать вместе с кисой Алисой" (2017) - Структура подачи материала понравилась
Достоинства: приятный мультик, освещены важные аспекты обучения гласным буквам, есть фразы
Недостатки: графика простенькая, музыка громкая, речь невнятная
Добрый вечер. Давненько я не смотрела мультики. Решила глянуть какую-нибудь познавательную выручалку для детишек. Нашла мультипликационный сериал "Учимся читать вместе с кисой Алисой", вышедший в 2017 году. Он состоит из нескольких серий. Продолжительность в 9 минут и 37 секунд считаю оптимальной. Она позволит заострить внимание подрастающего поколения ребятишек на учебном материале и не устать во время просмотра.
Меня ожидала симпатичная кошка по имени Алиса, которая под весьма громкую музыку пыталась невнятным голосом вложить в голову изучение гласных букв "А", "О" и "У". Музыку следовало бы сделать потише. Графика тоже оставляет желать лучшего, потому что ребенку проще простого переключиться на другие вещи и не смотреть на экран.
Мне понравилось не столько начало, как его окончание, потому что пушистая ведущая начала соединить несколько гласных воедино и произносить распевные фразы. Жаль, что во время подготовки племянника мне не попался познавательный мультик "Учимся читать вместе с кисой Алисой", потому что стиль преподавания мне безумно понравился.
Все вроде бы поверхностно, но этих мультфильмы и замечательные, так как в нетривиальной форме хотят заставить детишек узнать не только буквы, но и начинать самостоятельно соединять их во фразы, а потом и в слова. Думаю, что мультик стоит использовать родителям в момент подготовки обучения буквам.
Время использования | 9 апреля 2019 |
Общее впечатление | Структура подачи материала понравилась |