Отзыв: Мультфильм "Тайная жизнь пингвинов" (2018) - "сиськи это очень загадочное явление"

Достоинства: графика, сюжет, настроение, загадочность
Недостатки: не заметил
Отличный мультфильм, мне понравился. Не обращайте внимание на заголовок. Просто меня позабавила эта фраза произнесенная юным исследователем.
Это классическое анимэ как по графике, так и по смысловому наполнению. Отличный образец качественно умного анимэ.

Начну с картинки. Красиво. Некоторые кадры хоть в рамку вставляй и на стену вешай.

Картина довольно динамичная. Здесь нет статики, как бывает порой в таких мультфильмах, когда кажется, что тебе показывают просто набор озвученных картинок из комикса. Здесь этого нет.

Персонажи, особенно главный герой, имеют свой характер, свою индивидуальность. Диалоги осмыслены и логичны. Нет пустой несвязанной болтовни.
Фильм заявлен как фантастический, но он реалистичен. Отношения между персонажами, ситуации, в которые они попадают- жизненны (конечно если исключить фантастический элемент).

Сам главный герой вызывает интерес и уважение.
Мультфильм добрый, красивый, в чем-то наивный, но далеко не глупый.
Что касается смысла, то, признаюсь, для меня этот орешек оказался не простым. И сейчас, когда пишу этот отзыв, нахожусь под впечатлением и в раздумьях. В этот мультфильм авторы заложили некий глубинный смысл, закодировали его. А мой декодер до сих пор работает. Мультфильм - загадка.
О чем эта картина? О мечте? О дружбе? О невероятной фантастической истории? О взрослении? Это какая то метафора? Или может быть здесь подняты вопросы фундаментальных законов физики? Не знаю. Надо копать.

Мультфильм заявлен как 6+. Но я бы повысил планку. Во-первых, там не все так просто и даже ученики начальных классов не все поймут. Там нет юмора и нет беготни. Это созерцательный, медитативный мультфильм.

Во-вторых, там есть очень существенный эротический акцент. Интерес парня к женской груди понятен, естественен и делает его живым человеком. Но все же та молодая женщина, с корой он общается и дружит, изображена в мультфильме с акцентированными формами. Чувства главного героя будут понятны подросткам и более взрослым, но детям младше- вряд ли.
И хотя после просмотра остается заметная доля грусти, мультфильм позитивный, светлый. После него хочется
Общее впечатление "сиськи это очень загадочное явление"

СолнцеКО
прикольный мульт
foxic8594
Надо же Вы даже 4 поставили. Ради интереса посмотрю
long johnson
заголовок - эпичен)) эрик картман бы одобрил))
Beauty Eleonora
Если не обращать внимания на заголовки, половина отзывов и вовсе останется непролайканной))))
dmitria912
Нормальный мультик.
Strontium
За общее впечатление оценка "пять"!
Kity
Даже странно, как модеры пропустили такой заголовок)))
Polevaya
Подумаю. Я к анимэ как-то равнодушна. Но может и стоит.
СПБ Оля
отличный мульт
Аня2111
Очень люблю хорошее качественное аниме. Так что положу в заклалки, когда будет время посмотрю.