Отзыв: Антидепрессант Lilly "Симбалта" - Хороший препарат
Достоинства: Справился со своей задачей.
Недостатки: Дороговато, немного побочек. Но перетерпеть можно.
Принимала симбалту пол года. После двух достаточно тяжелых родов, беспробудного декрета 3г+3г, вечными проблемами со своим здоровьем и здоровьем детей, я понимала что потихоньку начинаю сходить с ума, депрессия, болевой синдром правого бока ( даже наисильнейшие обезболивающие которые приписывала невролог не помогали), постоянные панические атаки, скорые, больницы, никто помочь не может, ничего и никто в жизни не интересует, мне хотелось провалиться сквозь землю, всё болело, казалось я умираю, а врачи не могли понять что со мной.
И тогда очень грамотная врач невролог (спасибо ей)посоветовала обратиться к психотерапевту, а тот в свою очередь, выслушав меня, назначил Симбалту. Боялась пить. Но сил больше не было. Начала потихоньку с дозы 30 один раз в день. В первую же ночь ломало, в голове непонятно что творилось, пропотела сильно, но выдала, а дальше потихоньку, потихоньку привыкла к нему( примерно неделя), через месяц настроение стало возвращаться, устроилась на работу, болевой синдром стал утихать месяце на 3, через пол года все прошло. В совокупности с новой работой, новыми людьми, новыми эмоциями все стало на свои места. Может это адское испытание мне Бог послал, проверить на прочность, но я победила недуг. И вам этого желаю! Бросать стала тоже постепенно. С 60мг 1р. д. перешла на 30 мг 1р. д., затем эти 30мг стала принимать через день недели полторы, потом через 2дня, потом через 3, потом и вовсе стала раскрывать капсулу, половину высыпать в мусор, половину закрывать и пить. Обошлось все терпимо. Немного в голове иногда коротило( как -будто когда свет замыкает). Прошло уже 2 мес как я их бросила. Всё хорошо. Работаю. Занимаюсь семьей, собой, своим любимым хобби( шью) и вспоминаю как страшный сон все то, что со мной происходило. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший препарат |