Отзыв: Бутылочка для кормления Comotomo - Бутылка , не отменяющая ГВ

Достоинства: Материал, удобство
Покупала бутылочки como tomo ещё при беременности в подарок для подруги. Искала что-то необычное, так как малышам и так много всего дарят, не угадаешь, что действительно нужно.
Заказывала из Америки. В России таких бутылок на тот момент не встречала. Привлёк изначально лаконичный дизайн, никаких зайцев и медведей) бывает в розовом и зеленом цвете) я выбрала нейтральный зелененький.

Бутылки существуют в 2 объемах 120 и 250 мл с разными сосками, то есть с разным напором так сказать, в зависимости от возраста.
Увидев бутылки вживую, пощупав их, пришла в восторг и твёрдо решила приобрести и себе такие)
У меня ребёнок в роддоме никак не мог пристроиться к груди, очень переживала. Потом вроде как приноровился, но страх прекращения гв сохранялся. Тогда я стаоа изучать проблему и везде указывалось, что стоит отказаться от сосок и на бутылках в том числе (
К сожалению, мне необходимо было отлучаться и, соответственно, сцеживаться, чтоб ребёнок мог поесть без меня. И какова же была моя радость, когда я узнала, что бутылки como tomo совместимы с гв и никак ему не мешают )
Сейчас моему ребёнку 6 мес и он полностью на гв. Бутылки используем только como tomo и ребёнок нормально переносит разлуку с грудью.
Медицинский силикон, из которого выполнена бутылка очень приятен на ощупь, ребёнок с удовольствие мнёт бутылочку при кормлении. Плюс (огромный) ко всему этот материал безвреден, не выделяет вредных веществ при использовании, легко моется и не сохраняет никаких запахов.
Как я понимаю, что в России бутылочки стоят относительно недёшево. Мы покупали за 7-10 долларов. Но я думаю, эти расходы оправданны, в силу того, что вам не придётся менять бутылочку. Достаточно смены соски с нужным количеством отверстий)

Бутылочка для кормления Comotomo фото

Год выпуска/покупки 2018