Отзыв: Термальный бассейн "Закарпатье" (Украина, Берегово) - Берегово -это море впечатлений и эмоций
Достоинства: Бассейны с разной температурой воды, целебные свойства, цены
Недостатки: Центральный ж/д вокзал - это просто какой-то кошмар
Берегово решили посетить в 2019 году. Приехали целенаправленно посетить термальные источники. Приехали мы рано утром, около 6 утра, после чего настроение было слегка испорчено. Была зима. Ж/д вокзал холодный с побитыми окнами. Рядом нет ни кафе, ничего где можно хоть немножко погреться. Пришлось ждать до 8, что-бы хоть что-то открылось. Холодина была жуткая, замерзли просто ужасно. Камер хранения в Берегово не существует, поэтому готовьтесь таскать вещи с собой, а лучше берите поменьше, только самое необходимое))). В 8 начали открываться местные заведение и после получаса "отогревания" стало полегче. После этого мы сразу пошли к источникам. Цены нас порадовали. 2,5 часа купания стоят 220 грн и 400 грн - целый день. Вход по магнитному браслету, которым открываются также и шкафчики для хранения личных вещей. Отсчет времени идет сразу после оплаты, как проходишь турникет. Так что, нужно учитывать, что потребуется еще переодеться и выйти также заранее, что-бы принять душ, высушить волосы, одеться. Душ, туалет, фен естественно есть. В самом здании и на улице чисто и уютно. Вода в бассейнах обогащена сероводородом, поэтому имеет специфический запах и цвет. Кожа и полотенца будут коричневого цвета. Впечатления от самих источников только положительные. Вода разной температуры, от горячей до ледяной. Также есть крытый бассейн и джакузи. В самом здании есть также кафе и пилинг с рыбками. Людей не много. Как для меня это тоже плюс). После источников мы прогулялись по городу. В самом городе смотреть особо нечего, но есть кафе где можно провести время, попробовать местную кухню и супермаркеты, где можно купить покушать в дорогу, если Вы как и мы будете ехать поездом. Также хочу отметить местный колорит. Так, как город находится не далеко от границы с Венгрией, большинство местных разговаривают на венгерском, а некоторые только на венгерской, поэтому что-то узнать или спросить не всегда получится.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Берегово -это море впечатлений и эмоций |