Отзыв: Гранд Отель Поляна 5* (Россия, Сочи) - Россия - щедрая душа

Достоинства: Незабываемый отдых
Недостатки: дорого в сезон
Начну с того, как мне выпало знакомство с этим местом.
Был декабрь и директор решил свозить желающих сотрудников отдохнуть. Середина декабря для красной поляны - это еще не сезон чаще всего. Отсюда и цена нереально низкая была 16 т. р. с перелетом из Казани в обе стороны и три дня незабываемого отдыха. Многие согласились. И как оказалось, не прогадали.
В середине декабря отель, который состоит из нескольких (по-моему четырех) корпусов практически пуст. И плюс от этого я понял сразу на ресепшн (оформились за 15 минут), а позже в ресторане отеля. Там их несколько, но в несезон работал только один, но этого было и так с избытком. За ресторан вообще отдельное спасибо. Кормили как королевских особ (завтрака хватало до вечера). Шведский стол этого ресторана - это вам не Турция с Египтом, тут размах: несколько видов рыбы (в том числе всегда семга слабосоленая и селедочка), а так же огромный ассортимент нарезанных колбас и сыров. Мясной ассортимент и гарниров поразили не меньше (и тебе тыква запеченная и картошечка по-деревенски и мясо на углях и отварное и отбивное). И народу никого.

Утро начиналось с бассейна (в котором плавал либо один либо вдвоем), затем сауна и отдых в огромном джакузи с гидромассажем с панорамой на заснеженные горы. Так же можно было воспользоваться множеством тренажеров. А потом завтрак.
Далее каждый день в подарок от отеля на выбор один подарок (либо обзорный подъем на вершину горы, которым мы воспользовались в первое же утро, либо аквапарк, который отложили на следующий день, либо кинотеатр, который оставили напоследок, либо боулинг, его тоже дали в подарок в первый день. Все подарочные мероприятия, кроме обзора с вершины, проходили в развлекательном центре Галактика, который находится на территории отеля. По всей территории курсируют электрокары, которые в любую точку довезут за пару минут. Вызвать электрокар можно на ресепшн и подача осуществляется в пределах 0 - 2 минуты.
Снега было, конечно, маловато в это время, поэтому работали только несколько страшных трасс и я очканул. Зато было куча времени погулять по живописным местам и пофоткаться.
Помимо отельных презентов есть множество мест где можно развлечься на самом роза-хутор. Есть и картинг, и рестораны и даже настоящее казино. Можно просто сесть на "стрелу" и прокатиться до Адлера и искупаться в море (несколько наших так и сделали).
Такси довольно дорогое, но есть каршеринг и вы можете взять либо датсун и за 270 руб доехать до аэропорта, либо новенький мерседес и заплатить 900 рублей за то же расстояние. На такси это маршрут обойдется в 1200.
От отеля идут подъемники на горнолыжные трассы, на которых можно не только кататься на лыжах, но и погулять по искусственному парку с динозаврами. Они рычат и шевелятся между прочим.
В самих номерах всё чистенько, но за три дня никто не заходил и не прибирался. Воды поставили сразу на три дня. В шкафу оказался чайник и чай разных сортов, который мы обнаружили когда уже уезжали. санузел класса люкс, даже с телефоном. Как включить телевизор мы не разобрались, да особо и не разбирались. Радио ловит только одно, местное, которое вещается на красную поляну. За окном журчит водопадик. Прелесть.
В разгар сезона открываются всякие магазинчики и презентации прямо в самом отеле. На новогодние праздники приглашают очень именитых гостей вплоть до Ace of Base. Но цены становятся космическими и для посещения семьей новогодних каникул придется оставить полмиллиона.
Я не знаю, что там пишут про "уставший ремонт", наверно просто зажравшиеся олигархи, которые отдыхают только в апартаментах шейхов или же те кто оставил полмиллиона и хотели, чтобы им попу подтирали феи шелковыми платочками.
Персонал настолько приветливый и красивый, что начинаешь даже смущаться. Двери открывает настоящий швейцар, одетый по всем правилам своей работы. Тоже стает не по себе, когда мне молодом крепкому парню открывает дверь статный дедушка.
Я очень остался доволен отдыхом в Гранд отеле Поляна. Тем более по акции, а в моем случае вообще бесплатно. Желаю процветания. И хотелось бы посетить летом. Будем ждать акций или щедрости руководства.
Год посещения 2018
Общее впечатление Россия - щедрая душа