Отзыв: Утюг с функцией отпаривания Philips Elance 3100 - прошел проверку временем

Достоинства: легкость, прочное покрытие, мощность
Это отличная простая модель утюга с базовым набором функций за скромные деньги. Модель практически не меняется уже несколько лет, и, если понадобится менять данный утюг, я подберу что-то из линейки Philips Elance 3100. За 3 года использования утюг не подвел, покрытие не стерлось, отпаривает замечательно.

Philips Elance 3100

Я выделю следующие качества модели, которые мне показались очень удобными: во-первых, это легкость прибора – он не нагружает руку, скользит легко. Особенно удобно при вертикальном отпаривании вещей – вес, в этом случае, имеет значение.

В-вторых, покрытие подошвы утюга – Careeza, это технология, запатентованная Philipsом, она устойчива к царапинам и прекрасно скользит! Отмечу, до того у меня был утюг с тефлоновым темным покрытием, - тефлон со временем стал стираться, и через него стал проступать алюминий! В данной модели покрытие никуда не девается, а эффект не хуже.

Philips Elance 3100 покрытие подошвы Careeza

В третьих, большой резервуар для воды – 300 мл, и его удобно заправлять. Утюг мощный, 1960 Вт, нагрев быстрый, пар мощный. За три года использования ничего не подтекает, - самоочистку провожу регулярно, возможно, в этом дело. Огромный плюс – система самоочистки утюга о накипи (я называю ее «просто добавь воды» - нужно всего лишь заполнить водой резервуар утюга и повернуть рычаг). Есть встроенный распылитель – он незаменим для глажки хлопковых рубашек или постельного белья, где есть складки и заломы.

Philips Elance 3100 рычаги управления

Наконец, простота управления – нет смысла перечислять программы отпаривания и режимы глажки, они стандартные для всех утюгов. В данной модели они основные, а большего и не нужно, - выбор при помощи дискового рычага, понятно даже ребенку.

Шнур сделан по принципу джойстика – в основании имеет круглую деталь, позволяющую проворачиваться в разных направлениях и не перегибаться, даже когда утюг ставится вертикально.

Соотношение цены-качества в этой модели для меня оптимальное, рекомендую к приобретению. А еще меня очень радует апельсиновый цвет)
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление прошел проверку временем

AnnaPospekhova
Симотичный. У нас очень старенький утюг, всегда надеюсь, что он не сломается, а то выбор утюга меня пугает.
Нелумбо
У меня у предыдущего все работало отлично, а вот черная подошва просто стерлась - как будто я гладила в индустриальных масштабах (хотя обычное: - рубашки, постельное, полотенца). Пришлось выкинуть, т.к. начал прихватывать при глажке ткань.
Myrzilkin
Расцветочка интересная- яркая!
ага, люблю такие
Ирина Лопатина
Нужно купить утюг: стою перед выбором Тефаль или Филипс?
Нелумбо
мне нравятся Филипсы, по весу оптимальны, да и долговечны- покрытие здесь как раз альтернативное Тефаль
Ирина Лопатина
спасибо, буду иметь ввиду) я присматривала утюги, некоторые такие легкие а цена…