Отзыв: Мультсериал "Букашки" (2007) - Даже противные пауки - милашки в микромире!
Достоинства: Отличный семейный анимационный телесериал
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток всем!
Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями от просмотра одного французского мультсериала, который поразил меня с первого взгляда, - это "Букашки".
Первый раз я увидела его еще в школьные годы, в 10 классе в 2006 году. Мы увидели его в интернете. Нам так понравился этот мультик, что мы с подругой попросили своего хорошего знакомого записать нам его на диск, что он и сделал.
А сейчас данный мультсериал в свободном доступе и просмотре с экранов телевизора. Его показывают по разным каналам (в основном я видела на детских, таких, как Карусель и Дисней), буквально две или три серии.
Каждая серия идет в среднем пять минут, что очень мало, конечно. Но даже за эти пять минут зрители полностью окунаются в мир маленьких букашек, в их жизнь и проблемы, как бы странно это не звучало. Мне приятна мысль, что насекомые живут именно так, как показано в данном сериале.
"Букашки" - это французский анимационный сериал, снятый в 2006 году во Франции.
Жанр представлен, как комедия, семейный телесериал. Скажу от себя, что "Букашки" - действительно комедия, смешная на свой манер. Так забавно наблюдать за насекомыми в их привычной среде обитания, интересно видеть, что они тоже мечтают, дразнятся, влюбляются и многое-многое другое.
Действие мультфильма происходит в поле, в лесу, частенько, иногда в домах и квартире.
Сюжет необычный: раскрыта тема жизни насекомых. Как они живут, что делают, как добывают еду. Повторюсь, их привычная среда обитания открыта зрителям с иной стороны.
Для себя считаю главным героем телесериала - маленькую божью коровку, мужская особь. Французы нарисовали ее амбициозной, задиристой божьей коровкой. Очень много серий снято с ней, много сюжетов и событий, что происходят в разных ситуациях.
В сериале так же есть: муха, пауки, сороконожка, бабочки, мечтающие улитки, вечно работающие муравьи, прожорливые гусеницы и многие другие.
Самая первая серия с божьей коровкой, просмотренная мной, была та, где она попадает в паутину, но выбирается из нее, а потом мстит пауку при помощи мух.
Смешно наблюдать, как эта очень активная божья коровка дразнит всех насекомых, но ей всегда получается улететь от них.
Так же есть очень милые и трогательные серии о взаимопомощи, например, как муха помогла шмелю выбраться из дома.
Еще в телесериале "Букашки" мне очень нравится музыка и озвучка всех насекомых. Музыка спокойная, классическая, слышны шумы природы... лес, ветер, дожди.
Самое интересное то, что в "Букашках" практически нет людей. Сериал только о насекомых. И это большой плюс, по крайней мере для меня.
Не скажу, что зрелищность данного сериала большая. Нет, его смотрят те, кто случайно увидел его по телевизору или нашел в интернете. В кинотеатре его не показывают, поэтому, думаю, мало кто его знает.
Но такой телесериал имеет место быть. Он оригинальный, я такого нигде не видела. И я советую его посмотреть всем. Мой сын очень любит наблюдать за жизнью букашек, в особенности за сороконожкой. Так что можно смело показывать "Букашек" деткам, им понравится.
Приятного просмотра!
"Букашки" - это французский анимационный сериал, снятый в 2006 году во Франции.
Приятного просмотра!
Время использования | с 2006 года |