Отзыв: Аудиокнига "Олеся" - Александр Куприн - Трогательна история любви
Достоинства: сюжет, подача, озвучка, украинские песни
Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Помню, что по мотивам этого произведения поставлен был фильм. Олеся, имя девушки, которая влюбляется в барина. Девушка живет в глуши и больше похожа на дикарку, причем красивую. А приехал барин по делам в глухую деревушку, наблюдая местные нравы, но по пути и сердечные дела его одолели). Приятно слушать аудиокнигу, которая начинается с украинской песней. Читает текст приятный мужской голос, так же многоголосье хорошо воспринимается на слух. Интересен голос старухи.
"Судьба забросила меня на целых шесть месяцев в глухую деревушку Волынской губернии, на окраину Полесья...", сразу вспоминается песня Олеся, которая из Полесья. Можно много рассуждать о любви этой пары, о том кто оказался прав и верным, и каким героем можно называть Ивана Тимофеевича. Образ старухи вообще отдельная песня. Кто-то утверждает что это незлобная старуха, но все же колдунья. У меня по этому поводу совершенно другое мнение.
Действующие лица: Олеся, полесовщик Ярмола, бариин Иван Тимофеевич, Мануйлиха (бабушка Олеси), Евпсихий Африканович - урядник полицейский и другие.
Запомнившиеся фразы из произведения:
Одно лишь лекарство употребляет, это нашатырь))
Молния блистала почти беспрерывно, и от раскатов грома дрожали и звенели стекла в окнах моей комнаты. Финал повести несколько печален.
Читать книгу хорошо, а слушать иногда тоже здорово. Вам тоже буду рекомендовать.
Запомнившиеся фразы из произведения:
Одно лишь лекарство употребляет, это нашатырь))
Общее впечатление | Трогательна история любви |
история любви …