Отзыв: Сериал "Я тоже его люблю" (2019) - Нудновато...
Достоинства: жизненный сериал, неплохой сюжет, позитивный финал
Недостатки: на мой взгляд очень много, перечислять нет смысла
Вчерашний вечерок прошёл под просмотр очередного украинского сериала "Я тоже его люблю" (2019). Название очень обещающее, как было не посмотреть, тем более, что всего 4 серии, три часа ушло на полный просмотр. Правда, оказалось, что так уж уставившись в эран здесь смотреть особо не на что, поэтому сериал у меня пошёл фоном под домашние и компьютерные дела.
При всей моей любви и тяге в последнее время к украинским сериалам, всё же хочу сказать, что далеко не все они удачны и интересны. Некоторые цепляют сильно, их хочется смотреть и даже пересматривать через какое-то время. Но есть и такие, которые смотришь с трудом, просто потому, что уже начала и хочется всё же увидеть развитие событий и финал. Вот именно к таким я бы данный сериал и отнесла.
Как по мне, то нудноват сериальчик. Вроде бы всё в нём правильно, жизненно, даже чересчур жизненно. Опять же жалостливая тема сквозит со всех сторон: тут вам и отношения в семье, и отношение, сострадание к пострадавшему, прикованному к кровати человеку, и сострадание к брошенному ребёнку. В общем, авторы постарались на славу, впихнув в один сериал столько жалости и сострадания к ближнему и дальнему, что по-моему переборщили с этой жалобностью. Столько уж сейчас давят на жалось, и по ТВ, и в сети, и в жизни, что уже не знаешь порой, куда бежать от страждущих, самим бы кто помог. Сначала страдаешь от того, что не в силах помочь всем, а потом притупляется это чувство жалости и сострадания, а если его слишком много требуют, то и вовсе пропадает, черствеет душа от бессилия помочь не то что всем, а даже хоть кому-то. Но это всё лирика.
А фильм и вправду очень жизненный, слишком много в нём намешано житейских неурядиц и проблем. Но так же и разительный контраст есть между разными по характеру людьми, и в основном здесь контраст и конфликт между двумя родными сёстрами. Кому-то может показаться это странным, мне же это не удивительно, поскольку и у нас с родной сестрой по жизни такая же несовместимость и вечный конфликт из-за полной несхожести характеров. Вот вам и родная кровь, родные люди. Именно эта часть общей сюжетной линии показалась мне наиболее интересной, так как созвучна с чем-то личным.
В основе сюжета - любовь двух родных сестёр к одному мужчине, начавшаяся ещё в студенчестве. Если коротко: одна сестра скромно любила, а вторая, более расторопная, отбила и замуж вышла, да счастья не добыла. И тогда пришла первая сестра, которая и беду руками развела, и любимого спасла своей любовью и заботой. Начало мне очень напомнило тему из давнего, о очень хорошего фильма "Не могу сказать "Прощай"", только там были не сёстры, но в принципе, то же самое. Ну, и плюс ещё разные составляющие приплели и дополнили основную сюжетную линию.
Но всё равно получилось как-то не слишком удачно, как мне показалось. Вроде бы и довольно эмоционально, и чувства есть, и проблемы есть, и их преодоление, и даже позитивный финал есть, в котором все остались счастливы, что очень хорошо, конечно, но душу как-то не греет. Не ярко как-то всё в этом фильме. Растянуто, затянуто, нет остроты восприятия, и просто скучно местами. Нудноват сериальчик получился.
Актёрский состав понравился, иначе я бы вообще этот фильм не досмотрела. Актёры и актрисы мало знакомые, встречались когда-то в сериалах, но не запомнились, и это тоже радует, поскольку одни и те же лица на экране из фильма в фильм, из сериала в сериал уж очень утомили и надоели, путаться начинаешь, из какого фильма актёр. Здесь же в этом плане всё норм. Все симпатичные, приятные, играют замечательно, очень эмоционально и правдоподобно. Все отлично справились со своими ролями.
Другое дело, что образы персонажей далеко не все понравились, но зато реалистично и жизненно получилось, все люди разные, как можно от них требовать каких-то правильных действий, когда все мы неправильные изначально.
Общий фон сериала хоть и не мрачен, но и не радостен, и это тоже несколько угнетает, хотя и понимаешь, что при тех проблемах именно такой фон и нужен, именно такая атмосфера должна быть, но как-то всё это не к душе. И время действия осень-зима так же накладывает свой депрессивный отпечаток на серость восприятия.
В общем, данный сериал мне не понравился. Но рекомендовать буду для любителей сериалов, возможно именно эта проблемность и жизненность для просмотра кому-то подойдёт больше, чем мне.
На этом всё. Спасибо за внимание!
На этом всё. Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Нудновато... |