Отзыв: Сериал "Незабытый" (2015) - Без срока давности

Достоинства: Английский детектив
Недостатки: Для кого-то в том же, в чём и плюс))
Всех приветствую)
Сегодня хочу поделиться впечатлением от британского сериала "Незабытый". Сериал детективный, но довольно необычный. Что может быть необычного в детективном сериале? Бывает по-разному, но именно в этом особенностью является то, что расследование преступления проводится много лет спустя - через двадцать и даже через тридцать лет.

На данный момент есть три сезона, каждый сезон это расследование одного преступления, и каждый сезон начинается с того, что находят тело. Причём "тело" это мягко сказано - в лучшем случае это скелет, в худшем только его часть. И по анализу этих останков делается вывод, что было совершено убийство.

Далее на протяжении шести серий нам показывают подробности расследования. В этом и заключается своеобразие этих историй - нам рассказывают, что можно раскопать след и тридцатилетней давности; как, потянув за тончайшую ниточку, постепенно размотать весь клубок событий, приведших к убийству человека. Здесь не будет погонь и перестрелок, часто присущих детективному сюжету. Здесь мы увидим каждодневную рутину полицейской работы, но это не будет скучно, потому что мы увидим, как эта рутина приводит к результатам.

Мне было интересно всё, начиная с того, как постепенно сужался временной промежуток, в который было совершено преступление. Потом так же тщательно велась работа по идентификации самой жертвы. И наконец, поиск круга знакомых и друзей (они же подозреваемые) и мотива преступления.

Параллельно расследованию нам показывают истории разных людей, на первый взгляд никак не связанных между собой. Но мы догадываемся, что нам о них рассказывают не просто так, они имеют отношение к убийству, а значит, и между собой тоже как-то связаны. И дополнительный интерес заключается в том, чтобы угадать, кто же из них виноват.

Неспешный и скрупулёзный ход расследования приводит к тому, что в этом сериале маловато динамичности, но это ещё одна его черта - такая английская основательность. Кому-то, признаю, из-за этого история покажется затянутой, но я так не считаю, мне всё показалось логичным и закономерным.

Честно говоря, немного напрягала внешность главной героини - офицера полиции, под чьим руководством идут расследования. Не красавица, что сказать. Но с другой стороны, это история обычных полицейских будней, и люди в этих буднях совершенно обычные - хорошие профессионалы, но, тем не менее, обычные. Наверное, примерно так и рассуждали создатели сериала, подбирая актёров на роли.

Мне было интересно, и четвёртый сезон, который уже обещали, тоже посмотрю. Возможно, я наивна, но этот сериал внушает мне надежду, что где-то правосудие работает должным образом и тайное становится явным, пусть даже через много лет.
Общее впечатление Без срока давности

Edwarddddd
любителям детектива
sos0004
Спасибо, обожаю такие фильмы! Беру в закладки.
Ricci Ricci
Рада, что пригодилась)