Отзыв: Стейк Мираторг "Паризьен" - Скучный
Достоинства: Внешний вид, название
Недостатки: "бедный" вкус, жилки, цена
Мираторг активно расширяет линейку своей продукции. Вот и сейчас я удивидел нечто новое для себя. Стейк "Паризьен" - два аккуратных округлых, похожих на медальоны, небольших куска на традиционном для стейков в из мяса бычков породы Black Angus черном лотке.
Оформление и информация абсолютно стандартная, если вы покупали другие стейки, то новое, что можно узнать - это время приготовления для разных степеней прожарки и место, откуда у потомка зубров и бизонов это вырезали.
Производитель указывает, что это лопатка и на своем сайте обещает нежную структуру, а на сковороде предлагает для "medium" держать одну минуту.
Логично, стейк небольшой и довольно тонкий, чуть толще сантиметра. Вес двух кусков 290 грамм, цена по акции в BILLA - 270 (обычная - 370, а уже совсем не дешево).
Продукт плотно упакован, но под пленкой хорошо виден, в отличии от упаковок в картонной коробке, в которых сложно оценить размер и толщину кусков. Здесь же все наглядно.
"Мраморность" довольно умеренная, жира практически нет, мясо довольно постное, особенно в сравнении с другими видами продукции Мираторга, например - Чак Ролл.
Производитель пишет, что Паризьен сделан из традиционного отруба, но уже дома я порылся в мировой свалке мудрости и маразма, но отходы человеческих знаний не хранили никакой информации об этом стейке. Парой туманных фраз отделался Мираторг, и ещё нашелся французский ресторан, тезка моей покупки - Le Steak Parisien, который многие, в основном не русские люди, очень хвалят. Видимо, кто-то из брянских ковбоев посещал его, вдохновился едой и названием и принес это на благодатную почву российского импортозамешательства.
Открываю упаковку, жидкости практически нет, но влягопоглощающей подложки хватило только на один кусок.
Постороннего запаха тоже не чувствуется, мяско выглядит апптетитно и весело. Готовиться будет на половине срока хранения.
Даю ему отдохнуть при комнатной температуре и на сковороду.
Со временем вышла неувязка, минуты явно не хватило, получилось почти rare, пришлось еще некоторое время. доводить до готовности. Корочки не получилось.
Причина, мне кажется, в том, что стейки оказались очень сочными, я бы даже сказал - водянистыми, они буквально поплыли в соку, но не в крови, а в каком-то подобии бульона.
Запах. Не яркий, приглушенный, аромата нет.
Вкус. Тоже размытый, спокойный, можно даже сказать - немного скучный, ничем не окрашенный, больше похоже на вареное мясо.
Консистенция. То, что можно принять за тонкую полоску жира по краю стейка на самом деле очень жесткая, нежующаяся пленка, ее лучше срезать. Жилки тоже попадаются, по центру проходит довольно крупная.
Вывод. Излишне спокойное, ничем не запоминающееся, кроме внешности, мясо. Просит аксессуаров - соуса (скорее барбекю, чем ткемали), специй. Рекорендовать не могу, потому что за эти же деньги есть более яркие варианты, например - ПИКАНЬЯ
Ссылки на отзывы о ДРУГИХ СТЕЙКАХ МИРАТОРГ в моем профиле.
Даю ему отдохнуть при комнатной температуре и на сковороду.
Запах. Не яркий, приглушенный, аромата нет.
Ссылки на отзывы о ДРУГИХ СТЕЙКАХ МИРАТОРГ в моем профиле.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Скучный |
До рибая я еще не дошел, дорого, рука (которая из ж**ы) не поднимается :((