Отзыв: Водопад Кинчха (Грузия, Имеретия) - Еще одно незабываемое приключение по каньону)

Достоинства: Красиво. Горный воздух. Экстрим.
Недостатки: Не обнаружено
Доброго дня)
Хочу поделиться с Вами впечатлением о таком потрясающем походе через горные пороги реки к водопаду Кинчха в августе 2016 года.
Наиболее популярной экскурсией в этих местах является прогулка по подвесному мосту каньона реки Окаце, но мы решили пойти к водопаду. На тот момент проход был открыт для свободного посещения, где можно было бродить там, где хотелось. Но с лета 2018 года водопад был закрыт для реконструкции, обустройству территории пешеходными мостами для прогулок вдоль реки. Скорее всего сейчас вход платный, и облагородили его как и каньон Мартвили.

Итак, водопад Кинчха.
Представляет собой комплекс каскадов, что дает возможность побывать у подножья водопада и над водопадом.
На тот момент к нему вела хорошо натоптанная тропа. Мы же сразу к водопаду не пошли, а решили прогуляться в противоположную сторону. И вот что обнаружили.

Водопад Кинчха (Грузия, Имеретия) фото

Счастью не было предела, после того, как не очень удачно получилось погулять по каньону Мартивили. Гуляй, лазей где хочешь и сколько хочешь, никто не гонит, туристов не было. Вода холодная!
Прошли еще чуть дальше...

Водопад Кинчха (Грузия, Имеретия) фото

Красота неописуемая, полное единение с природой.
Фотографии получаются потрясающие. Хоть вода и холодная, но все равно решили окунуться и пробраться по этому "каньончику".
Нагулявшись вдоволь, пошли к водопаду.
На водопад можно было не только посмотреть, но и забраться и посидеть под ним. Только аккуратно, камни от влаги очень скользские.
Ощущения, когда на тебя падает вода со стометровой высоты, незабываемые. Как сильные удары, обошлось без синяков. Особенно здорово, что поток воды перемещается от ветра, это выглядит, будто на Вас движется стена дождя.

Водопад Кинчха (Грузия, Имеретия) фото

Чуть подальше находиться второй водопад высотой около 20 метров, с которого открывается незабываемый вид на Грузию.

Водопад Кинчха (Грузия, Имеретия) фото

Как я рада, что у нас была возможность посетить водопад в таком "ключе".

Водопад Кинчха (Грузия, Имеретия) фото

Да опасно, экстремально, но все это компенсировалось полученными эмоциями.
Водопад рекомендую к посещению, всем отличных предстоящих отпусков!

Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Еще одно незабываемое приключение по каньону)

Чи100-отзыв
Лучше гор могут быть только Горы
NataDmitrieva27
И с гор стекающие водопады)
Novokras
Очень красиво =)
pavlovaelya
дух захватывает!!!
NataDmitrieva27
Не сидится мне на месте, везде надо полазить)))
Elli-Melli
Молодцы, что решились исследовать местность. Потрясающие фото!
Спасибо, иначе никак)