Отзыв: Экскурсия по пяти островам со снорклингом (Таиланд, Ко Чанг) - Великолепно, незабываемо - каждый должен побывать на такой экскурсии!
Достоинства: Красиво, впечатляюще, небольшое приключение
Недостатки: Не обнаружено
Мы побывали в путешествии по 5-и островам Сиамского залива. Эта поездка отличалась от стандартных морских путешествий так как предполагала одним из пунктов сам остров Чанг. С него все и началось.
Чтобы попасть на сам о. Чанг, вам нужно сесть на недорогой паромчик, отплывающий от большой земли каждые минут 20-30. Он стоил недорого, наверное около 40 бат, рублей 100.
В августе Таиланд накрывает сезон дождей, но он также мягок и приятен, как менталитет жителей страны улыбок. Повышенная влажность, небольшой ветер и частые ночные ливни - это то что, что здесь называется "сезоном дождей".
Начнем с первого острова, который мы посетили в рамках программы "Сиамский круиз". Чанг прекрасен в это время года. Он встречает туристов яркими пристанями, оживленными рынками, роскошными цветами и вопиюще простым бытом местного населения.
Разноцветные кораблики постоянно прибывают и отплывают от небольшой пристани. Выйдя на нее, вы сразу попадаете в тропический мирок, сформированный непрекращающимся потоком туристов и красотой окружающего пейзажа.
Рынок тут перемежается с жилыми постройками, так что часто можно увидеть двор с бельем на веревках между кафешкой и сувенирной лавкой.
А продется здесь все, что душа пожелает.
Фрукты, овощи, морепродукты, живые в основном.
Есть одежда и обувь, которые могут пригодиться отдыхающему в дороге. Все стоит почти как на самом острове, чуть дороже. Цены очень щадящие, особенно сравнивая с российскими.
Местная живность приучена к туристам. Кошки, собаки, свиньи - все вокруг смотрит на вас сытыми глазами.
Домики духов, конечно. Яркие маленькие пагоды могут служить ориентиром для тех, кто умудрился потеряться на 3-х улочках приморского рынка.
На фото ниже - наш прекрасный гид. К сожалению, я забыла как ее зовут, но если вам попадется эта дама, то смело вручайте себя ее заботам - не пожалеете.
И вот пришло время 10-часовой поездки по морю. Наш кораблик словно сошел с картинки детской сказки про чудесные острова.
На небе собрались густые дождевые облака. Мы уже начали бояться, что поездку придется отменить, но местных жителей это совсем не смущало.
Стал накрапывать дождик. Было такое ощущение, что включили мелкий редкий и теплый душ.
Облака приходили и уходили, а наша группа грузилась на замечательный яркий кораблик.
За бортом проплывали острова, нам рассказывали легенды про моряков, красивых девушек, обезьянок. Большинство туристов интересовали все же вещи более насущные и мы узнали множество интересных фактов про шоппинг, отдых, погоду и традиции Тайланда.
Тем временем мы прибыли на остров, где всем раздали маски с трубками и выпустили поплавать. Желающие могли доплыть до берега.
Море здесь теплое, в меру яркое - плаваешь как в гигантской ванной или прогретом бассейне. Наш катер был оборудован душем, так что морскую соль мы без труда смывали.
Далее погода установилась такая, что казалось, будто находишься в сауне. При 30 градусах жары влажность высокая и пар конденсируется на всем, что нас окружало.
Команда катера приготовила обед. Традиционный китайский рис, курочка, бульон со специями и фрукты. Все жутко проголодались. Мы проплыли остров, который должны были посетить для купания, но он был закрыт. Какая-то местная живность в этот сезон там активно размножалась.
Далее - обезьяний остров. На нем тоже нельзя было высаживаться, но мы подплыли поближе и покормили мартышек остатками обеда. если присмотреться, то можно увидеть обезьянок на камнях.
Потом остров с рыбалкой. Рыбалки не получилось - мелкие местные обитатели на крючок попадаться не хотели. Они нагло ели рис, оставшийся от обеда и уплывали прочь, игнорируя вкусных мясистых червей.
Зато вода тут... изумрудная. Плаваешь и радуешься.
Был еще необитаемый остров с диким пляжем. Там росли кокосовые пальмы и огромные орехи падали на песок... На него мы плавали в спасательных шлюпках, а потом в жилетах до берега, так что фотографии пляжа у меня нет, зато есть вид издалека.
В тот день мы побывали вблизи 7-8 островов. Получилось, что план поездки немного перекрыли, хотя не попали на те, которые были в плане. К вечеру мы вернулись в свой прекрасный отель на Чанге. Отель Amari Emerald Cove Koh Chang 4* (Таиланд, о. Ко Чанг)
Эта великолепная экскурсия обошлась нам всего в 8 тысяч на троих. Она входила в рамки небольшого турне по прекрасной стране улыбок.
Я всем рекомендую такую морскую поездку. Сиамский круиз - это то, что запомнится вам навсегда и вы будете вспоминать его с восторгом.
А продется здесь все, что душа пожелает.
Фрукты, овощи, морепродукты, живые в основном.
Зато вода тут... изумрудная. Плаваешь и радуешься.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Великолепно, незабываемо - каждый должен побывать на такой экскурсии! |