Отзыв: Экскурсия по пяти островам со снорклингом (Таиланд, Ко Чанг) - Великолепно, незабываемо - каждый должен побывать на такой экскурсии!

Достоинства: Красиво, впечатляюще, небольшое приключение
Недостатки: Не обнаружено
Мы побывали в путешествии по 5-и островам Сиамского залива. Эта поездка отличалась от стандартных морских путешествий так как предполагала одним из пунктов сам остров Чанг. С него все и началось.
Чтобы попасть на сам о. Чанг, вам нужно сесть на недорогой паромчик, отплывающий от большой земли каждые минут 20-30. Он стоил недорого, наверное около 40 бат, рублей 100.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом (Таиланд, Ко Чанг) фото

В августе Таиланд накрывает сезон дождей, но он также мягок и приятен, как менталитет жителей страны улыбок. Повышенная влажность, небольшой ветер и частые ночные ливни - это то что, что здесь называется "сезоном дождей".

Начнем с первого острова, который мы посетили в рамках программы "Сиамский круиз". Чанг прекрасен в это время года. Он встречает туристов яркими пристанями, оживленными рынками, роскошными цветами и вопиюще простым бытом местного населения.

Чанг пристань

Разноцветные кораблики постоянно прибывают и отплывают от небольшой пристани. Выйдя на нее, вы сразу попадаете в тропический мирок, сформированный непрекращающимся потоком туристов и красотой окружающего пейзажа.

Чанг пристань

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

Рынок тут перемежается с жилыми постройками, так что часто можно увидеть двор с бельем на веревках между кафешкой и сувенирной лавкой.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом (Таиланд, Ко Чанг) фото

Экскурсия по пяти островам со снорклингом (Таиланд, Ко Чанг)

А продется здесь все, что душа пожелает.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

Фрукты, овощи, морепродукты, живые в основном.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

Есть одежда и обувь, которые могут пригодиться отдыхающему в дороге. Все стоит почти как на самом острове, чуть дороже. Цены очень щадящие, особенно сравнивая с российскими.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

Местная живность приучена к туристам. Кошки, собаки, свиньи - все вокруг смотрит на вас сытыми глазами.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

Домики духов, конечно. Яркие маленькие пагоды могут служить ориентиром для тех, кто умудрился потеряться на 3-х улочках приморского рынка.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

На фото ниже - наш прекрасный гид. К сожалению, я забыла как ее зовут, но если вам попадется эта дама, то смело вручайте себя ее заботам - не пожалеете.

Таиланд, Ко Чанг Наш прекрасный гид

И вот пришло время 10-часовой поездки по морю. Наш кораблик словно сошел с картинки детской сказки про чудесные острова.

Кораблик Сиамский круиз

На небе собрались густые дождевые облака. Мы уже начали бояться, что поездку придется отменить, но местных жителей это совсем не смущало.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

Стал накрапывать дождик. Было такое ощущение, что включили мелкий редкий и теплый душ.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

Облака приходили и уходили, а наша группа грузилась на замечательный яркий кораблик.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом

За бортом проплывали острова, нам рассказывали легенды про моряков, красивых девушек, обезьянок. Большинство туристов интересовали все же вещи более насущные и мы узнали множество интересных фактов про шоппинг, отдых, погоду и традиции Тайланда.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом Таиланд, Ко Чанг

Тем временем мы прибыли на остров, где всем раздали маски с трубками и выпустили поплавать. Желающие могли доплыть до берега.

Сиамский круиз

Море здесь теплое, в меру яркое - плаваешь как в гигантской ванной или прогретом бассейне. Наш катер был оборудован душем, так что морскую соль мы без труда смывали.

Экскурсия по пяти островам со снорклингом

Далее погода установилась такая, что казалось, будто находишься в сауне. При 30 градусах жары влажность высокая и пар конденсируется на всем, что нас окружало.
Команда катера приготовила обед. Традиционный китайский рис, курочка, бульон со специями и фрукты. Все жутко проголодались. Мы проплыли остров, который должны были посетить для купания, но он был закрыт. Какая-то местная живность в этот сезон там активно размножалась.
Далее - обезьяний остров. На нем тоже нельзя было высаживаться, но мы подплыли поближе и покормили мартышек остатками обеда. если присмотреться, то можно увидеть обезьянок на камнях.

Экскурсия по пяти островам кормление мартышек

Экскурсия по пяти островам

остров с обезьянками

Потом остров с рыбалкой. Рыбалки не получилось - мелкие местные обитатели на крючок попадаться не хотели. Они нагло ели рис, оставшийся от обеда и уплывали прочь, игнорируя вкусных мясистых червей.

Рыбалка на Ко Чанге

Зато вода тут... изумрудная. Плаваешь и радуешься.
Был еще необитаемый остров с диким пляжем. Там росли кокосовые пальмы и огромные орехи падали на песок... На него мы плавали в спасательных шлюпках, а потом в жилетах до берега, так что фотографии пляжа у меня нет, зато есть вид издалека.

Экскурсия по островам

В тот день мы побывали вблизи 7-8 островов. Получилось, что план поездки немного перекрыли, хотя не попали на те, которые были в плане. К вечеру мы вернулись в свой прекрасный отель на Чанге. Отель Amari Emerald Cove Koh Chang 4* (Таиланд, о. Ко Чанг)

Чанг цветы

Эта великолепная экскурсия обошлась нам всего в 8 тысяч на троих. Она входила в рамки небольшого турне по прекрасной стране улыбок.
Я всем рекомендую такую морскую поездку. Сиамский круиз - это то, что запомнится вам навсегда и вы будете вспоминать его с восторгом.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Великолепно, незабываемо - каждый должен побывать на такой экскурсии!

holly
была на подобной, очень понравилось
DobrauaFeya
Да, шикарная сауна получилась))
Ирина Шейх
знакомые места…
DobrauaFeya
Вы тоже по Сиаму катались? Если не ошибаюсь, вы с Чангом хорошо знакомы.
Ирина Шейх
DobrauaFeya
Эх… Приятно почитать про ту прекрасную страну.
helptext
У кого то слякоть на улице а там жара)
DobrauaFeya
Да, там и в слякоть жара)))
Vikylenka19
Красотища какая!
DobrauaFeya
Согласна - очень красивая страна.
GrainOl
Доберусь до тех краёв, обязательно доберусь…
DobrauaFeya
Не пожалеете! Тут действительно, главное добраться.
VegaWhite
Не помню такую… Но я на Ко Чанге всего дней 5 жила и давно =)
DobrauaFeya
Мы тогда купили экскурсию 2 суток. Рано утром в автобусе доспали пару часов, потом пару раз останавливались в живописных местечках позавтракать и т.д. Потом храм обезьян, паром, Чанг, ночевка, экскурсия, круиз, рынок, паром и домой, по дороге коммерческие остановки, но это уже всех утомляло.
VegaWhite
Ааа, все поняла. Уменя тот трип вообще был веселый - мы купили самую дешевую путевку в Патайю, но в отеле 2 дня жили, потом Бангкок излазили, потом Ко Чанг
DobrauaFeya
Мы тоже также все изучаем, когда приезжаем в другую страну, или город.
bobikuteplo
Боже мой. Что это за морепродукт в аквариуме?
DobrauaFeya
Сама до сих пор гадаю… Он большой, как крупный рак примерно…
nastenka59
Я тоже долго это чудо разглядывала :)
DobrauaFeya
На тайском у него есть название, но я это точно не воспроизведу.
bobikuteplo
Вроде и не лобстер, и не лангуст :) что за рак такой вкусный
DobrauaFeya
))) Какой-то креветко - осьминог, наверное.
Alexander203
хрюшка в грязи прикольная
DobrauaFeya
Он в горах живет , но приходит, чтобы вот так поваляться на дороге.
Svetlanaterra
Просто прекрасная прогулка даже в неудачную погоду. А небо на фотографии какое!
DobrauaFeya
Оказалось, что погода хороша. Сыро, но очень тепло.
Strontium
Отличная экскурсия, надо планировать поездку на август - приятные условия!
DobrauaFeya
Присмотритесь, очень интересный маршрут, но мы ехали из Паттайи, поэтому много времени убили на дорогу.
AntiCheat
Экзотические дальние страны!
DobrauaFeya
Страна улыбок - идеальное место для отдыха.
radamama
приятная поездка по красивым местам
DobrauaFeya
Согласна, еще бы прокатиться)))